World League, les Bleus terminent sur une bonne note

C’est sur une victoire face à la Géorgie que l’équipe de France a terminé cette World League. D’entrée, les français ont pris le match en main et menaient 0-3 après cinq minutes de jeu. Malgré les tentatives de retour des Géorgiens (2-4 en milieu de seconde période), Thomas Vernoux (3 buts) et ses coéquipiers sont restés sur leur lancée et creusé l’écart sur les périodes qui suivaient (2-8 à deux minutes de la fin du troisième quart temps et 3-8 à la fin du quart temps). Avec cinq buts d’avance à huit minutes du terme, il ne leur restait alors plus qu’à gérer la fin de match pour s’assurer un second succès dans la compétition.

Les Bleus terminent donc à la septième place de ce tournoi avec d’excellentes prestations comme face à la Grèce ou aux États-Unis. La dernière période de la veille, face au Japon, est probablement restée en travers de la gorge puisqu’elle les a privé d’une éventuelle cinquième place (voir « World League, la France jouera la 7ème place » ), mais ce tournoi reste très prometteur pour les prochains rendez-vous et une bonne base de travail pour Nenad Vukanic.

• Géorgie – France : 5-10 (1-3, 1-3, 1-2, 2-2)

Géorgie : Imnaishvili 1, Bitadze 1, Jelaca 1, Shushiashvili 1, Tkeshelashvili 1.

France : Saudadier 1, Marion-Vernoux 2, Vernoux 3, Crousillat 2, De Nardi 1, Canonne 1.

Crédits Photo : FFN Water-Polo