World League, la France jouera la 7ème place

Tout semblait pourtant bien parti pour les Bleus qui avaient pris les devants dans ce match de classement face au Japon. A chaque fois que les Nippons égalisaient, l’équipe de France reprenait l’avantage sur l’action qui suivait et en milieu de seconde période elle était devant au score (5-4). S’en est suivi un coude à coude où chacune des équipes passait devant au score, sans jamais distancer l’autre de plus d’un but mais les Bleus restaient malgré tout toujours devant au score à huit minutes du terme (10-9). Malheureusement, les français vont totalement lâcher prise sur la fin de rencontre et encaisser un très sévère 0-7 pour finalement s’incliner 10 à 16. Un score final qui ne reflète pas du tout le déroulé de la rencontre mais qui prive malheureusement les tricolores de la victoire. Jeudi, Nenad Vukanic et ses hommes affronteront la Géorgie, battue par le Kazakhstan aux tirs aux buts, pour la 7ème place de cette World League.

• France – Japon : 10-16 (4-3, 1-4, 5-2, 0-7)

France : Do Carmo 1, Vernoux 4, Crousillat 4, Lepoint 1.

Japon : Adachi 2, Koppu 1, Shiga 1, Yoshida 2, Suzuki 2, Takata 1, Arai 2, Inaba 5.

Une Crédits Photo : FFN Water-Polo