(15 buts en 3 matchs).

• Fichet De Clairefontaine 1
  • Kovacevic 3

Crédit photo – Sylvain Sauvage

Les Aixois n’ont laissé aucune chance aux Noiséens. A peine 4 minutes de jeu et le PAN menait déjà 3-0. Sans aucun moment de relâchement pendant la partie, les hommes d’Alexandre Donsimoni ont assommé les franciliens du début à la fin pour finalement largement s’imposer 19 à 4.

« Ce soir, nous n’avons pas été très efficaces en défense » nous disait le Noiséen Nicolas Lang. « Leur pointe et leurs bons tireurs nous ont posés beaucoup de problèmes. Quelques ballons perdus bêtement en attaque et Aix nous a immédiatement puni. En attaque, nous avons encore besoin de trouver des automatismes pour être plus efficaces, mais nous avons beaucoup de possibilités« .

Thomas Saux partageait lui aussi cette opinion : « Un match sérieux de la part du PAN de la première à la dernière minute du match. On avait à cœur de faire un gros match pour le premier match du championnat devant notre public. Une défense qu’on a beaucoup travaillée depuis la première journée a Sète et ça fait plaisir de voir qu’on encaisse seulement 4 buts. Du temps de jeu pour tout le monde afin de donner de la confiance pour la suite qui est déjà dans nos têtes. Un Noisy encore en construction qui pourra tirer son épingle du jeu et surprendre des adversaires.«

La semaine prochaine, le PAN aura son premier vrai test, en Championnat de Pro A, chez le Champion en titre Marseille. Ce match aura une saveur toute particulière pour Ugo Crousillat qui retrouvera le club où il a fait toutes ses classes…

joueur du championnat a avoir marqué

deux buts dans un match cette saison (15 ans)

• Vukicevic 6

Les Marseillais se sont très rapidement mis à l’abri. 1-5 après 8 minutes de jeu puis 1-8 à la mi-temps, les joueurs de Paolo Malara n’ont pas laissé de répit aux Sétois. « Marseille est très bon dans tous les domaines de jeu. Nous avons pris beaucoup de contre-attaques« , analysait le Sétois Ylies Lavigne. « Un très grand Scepanovic qui a pris un but en deux périodes et demi. Ensuite, nous nous sommes opposés à une défense très lourde de Marseille nous mettant en difficulté en attaque. Physiquement cela a été très dur pour nous. Ce fut un match très difficile mais nous ne perdons pas espoir. La semaine prochaine c’est le Derby. C’est un match à notre portée et nous allons tout donner« .

La semaine prochaine, Sète jouera donc le Derby de l’Hérault face à une équipe de Montpellier en quête de confiance. De leur côté, les Marseillais joueront eux aussi leur Derby des Bouches du Rhône face au Pays d’Aix.

Source : Facebook Team Strasbourg

Strasbourg semblait bien décidé à mettre un terme au suspense de cette affiche très rapidement. Efficace en défense (premier but encaissé après 12 minutes de jeu) et réaliste en attaque, le Team a montré une fois de plus qu’il était déterminé à ramener le titre cette année. Les Montpelliérains connaissent quelques difficultés en ce début de saison et n’arrivent pas à s’imposer à l’extérieur (2 matchs et 2 défaites face à Nice et Strasbourg). Ils devront se rattraper le week-end prochain face à des Sétois eux aussi en quête de points. Les Strasbourgeois, quant à eux, se rendront à Lille pour affronter des Tourquennois rassurés par leur première victoire.

• Golejewski 2

Un Derby qui a répondu à toutes les attentes. Même si Tourcoing a mené du début à la fin, ayant même jusqu’à 5 buts d’avance en 3ème période (7-12), Douai ne s’est jamais laissé abattre et aurait aimé avoir quelques minutes de plus pour, pourquoi pas, recoller au score.

Ce match avait une saveur particulière pour Julien Crosetti qui retrouvait son club formateur de Douai « C’était un match très dur physiquement. On a réussi à bien commencer le match et à poser le jeu en attaque. On a toujours mené. Quelques faits d’arbitrage ont tourné en notre défaveur. On perd Cédric dès la 2ème période puis notre défenseur pointe sans vraiment être très justifié. Je prends moi aussi 3 fautes et une EDA sur une phase de jeu très physique de Douai. On arrive quand même à mettre des contre attaque et à fermer derrière. On a été forts mentalement et on est parvenus à se sortir de ce match où on a été trop sanctionnés à mon goût. On est très contents de cette victoire collective et très soulagés car ce n’était pas facile après la désillusion face à Nice où on est passé à côté collectivement. C’était particulier pour moi de jouer contre mon club formateur et, en plus de celà, jouer un Derby a toujours une saveur particulière.«

Les Douaisiens sont très déçus de cette défaite comme nous le disait Aurélien Clay : « C’est une grosse déception, surtout quand tu perds un Derby… On a créé du jeu, on a eu beaucoup d’occasions, en attaque, qu’on n’arrive pas à concrétiser pour diverses raisons. On avait tous l’envie et la détermination, mais cela n’a pas suffit. On va apprendre de nos erreurs avec ce groupe de jeunes issus du club. Il ne manque pas grand chose, et je suis sûr que ça va passer sur les prochains matchs« .

Le week-end prochain, les ENT recevront Strasbourg alors que Douai ira à Nice.