Ligue des Champions (J2) : Marseille à deux doigts du bonheur

Le CNM n’est pas loin du bonheur… Après la victoire d’hier contre Glyfada (13-10), les hommes de Paolo Malara n’ont plus qu’un match pour se qualifier. Ayant fait match nul au premier match contre les Canotiers de Naples (11-11, voir l’article « Ligue des Champions : Un point arraché dans les dernières secondes pour Marseille« ), c’est à la différence de but que la qualification va se jouer.

De plus, les Napolitains et les Marseillais ont tous les deux battu les grecs de Glyfada par 3 buts d’écart (8-11 pour les Canotiers et 13-10 pour Marseille).

Le match de 13h face à l’OSC Budapest va donc être capital. Le CC Napoli a perdu 7-11 contre les Hongrois (Voir les buts). Marseille doit donc faire mieux qu’une défaite avec 4 buts d’écart pour passer au tour suivant.

Marseille – Glyfada : 13-10 (3-2, 3-4, 2-2, 2-5)

Bien que Marseille ait pris le match en main (3-1 après 5 minutes de jeu), les deux équipes sont restées aux coudes à coudes pendant un peu plus de 3 périodes (9-9 à 7 minutes de la fin du match). Le Cercle a ensuite creusé l’écart sur la fin de match pour finalement l’emporter de 3 buts.

Buteurs :

Marseille : Constantin Bicari 5, Markovic 3, Djurdjic 2, Kovacevic 1, Vukicevic 2.

Glyfada : Alexiou 1, Papasifakis 1, Papanastasiou 2, Giannopoulos 1, Chatzigoulas 1, Alvertis 1, Fotopoulos 2, Skoumpakis 1.