Noisy y est presque, le maintien pour Reims !

Cette avant dernière journée du championnat Élite masculine aura été déterminante, que ce soit pour le maintien comme pour les playoffs. Retour sur cette dix-septième journée.

Reims se maintient

Pour les rémois, le maintien est bel et bien assuré. Même s’il était déjà en bonne voie avant la rencontre, les sétois pouvaient encore revenir sur leur adversaire du jour s’ils remportaient leurs deux derniers matchs.

« La rencontre d’hier était importante pour les deux équipes. Nous savions que notre équipe était meilleure et l’avons montré hier. Grâce à notre jeu et notre concentration collective, nous avons fait la différence. » Andro Gagulic

Cette nouvelle défaite des héraultais a définitivement mis fin au suspens et permet à Reims d’assurer sa place en Élite la saison prochaine. La bande de Nicolas Missy semblait déterminée dès le début de la rencontre et prenait très rapidement l’avantage (0-3 après quatre minutes de jeu, puis 1-5 en début de seconde période).

Par la suite, le SNEDD s’est bien repris et a petit à petit comblé son retard. Mais le réveil aura été trop tardif et les hommes d’Olivier Chandieu se sont finalement inclinés d’un petit but (8-9).

« Nous avons très bien débuter le match en menant 3-0. Nous sommes restés concentrés en défense tout en essayant d’être performants en attaque. Nous avons contrôlé le match et méritons à mon avis les trois points. Encore une fois notre esprit d’équipe nous a permis de remporter ce match. » Samuel Balaz

Noisy fait un grand pas vers la qualification

Noisy quasiment en play-off Noisy-le-Sec jouait aussi une rencontre à fort enjeu, celui d’une place en playoff. Avec un seul point d’avance sur Nice avant la rencontre, les noiséens savaient que la victoire était impérative face à Montpellier pour participer aux premiers play-offs de leur histoire.

La pression sur les épaules, les franciliens ont fait jeu égal avec Montpellier, pendant deux périodes, passant tour à tour devant au score. A sept secondes de la mi-temps, les homme de Milo Zmukic prennent une nouvelle fois l’avantage (9-8) et ne se feront plus rattraper.

Bien emmené par Jesse Koopman (6 buts) et Mehdi Marzouki (4 buts), le CN Noisy-le-Sec prendra même le large lors des deux dernières périodes pour finalement s’imposer 17-12.

« Ce match était important pour nous, pour garder nos chances de qualification. Nous étions donc très motivés. De plus, les gens qui viennent nous supporter  à la piscine de Bobigny nous apportent un grand soutien et nous leur en sommes reconnaissants !
La première mi-temps fut équilibrée, nous avons réussi à trouver la faille face à la bonne défense de Montpellier pour l’emporter. Nous sommes contents  de cette victoire importante. » Aleksandar Pesteric.

Dans le même temps, Nice a concédé le match nul à Douai (8-8) et aura bien du mal à figurer dans le top 6. Il faudra que Samuel Nardon et ses hommes battent Marseille lors de la dernière journée et espérer une défaite de Noisy à Strasbourg pour participer aux play-offs.

Strasbourg rebondit

Strasbourg s’est fait peur Assurés de finir premiers de cette phase régulière, les strasbourgeois auront attendu bien longtemps avant de voir la victoire se dessiner. Après avoir fait la course en tête pendant un peu plus d’une période (3-4, deux minutes après la reprise du second quart temps), le Team s’est fait doubler par des Tourquennois toujours très difficiles à jouer chez eux et qui étaient encore devant au score à la mi-temps (7-6).

Strasbourg recolle ensuite au score (7-7 puis 8-8) avant de reprendre les commandes de la rencontre et creuser l’écart en toute fin de rencontre.

« C’était très important de renouer avec la victoire. Cependant ce fut un match difficile, Tourcoing n’est pas la même équipe à domicile, nous avons eu des difficultés à nous adapter. Nous avons réussir à faire la différence en dernière période pour finir le match plus facilement. » Boris Letica