Résultats du week-end : Strasbourg (Pro A), Reims (N1) et Racing (N2) continuent leur bonhomme de chemin

FNC Douai 4 – 12 Team Strasbourg
Montpellier WP 7 – 4 CN Noisy le Sec
EN Tourcoing 8 – 14 Pays d’Aix Natation
Olympic Nice Natation 11 – 7 Sète Natation EDD

Très bonne opération de Strasbourg qui est venu remporter un 6ème match d’affilée à Douai. Le déplacement dans le Nord n’est jamais simple comme nous le confirmait Arnaud Jablonski : « On savait que le déplacement à Douai ne serait pas facile. On est tombé sur une équipe motivée et bien organisée. On a joué de façon approximative en attaque mais notre défense nous a permis de contrôler le match« . Les Douaisiens savaient que le match serait difficile et n’ont pas pu contrarier les Alsaciens. « On est tombé sur une très bonne équipe de Strasbourg. On savait que ça allait être difficile vu le résultat précédent contre les grosses équipes du championnat. On a pris des buts qu’on pouvait éviter et c’est à nous de progresser à l’entraînement pour ne pas que ce se reproduise. Le plus important sera le match à Sète la semaine prochaine » disait Charles Canonne.

Sous Strasbourg, les places continuent à se faire cher et personne n’abdique.

Le Pays d’Aix est allé gagner à Tourcoing et garde ainsi sa deuxième place. Le score ne reflète pas le match, selon les Tourquennois qui n’étaient qu’à 2 buts du PAN à 2 minutes de la fin du 3ème quart temps (6-8). Clément Dubois : « Match difficile où on tient pendant 3 périodes avant de craquer, ce qui donne un score peu flatteur. À 6-8, on a eu plusieurs occasions de remonter mais on a manqué de lucidité et de maturité. Aix a bien géré ces moments et a contre-attaqué pour se mettre à l’abri« .

Dans le même temps, Nice a battu Sète et reste également dans le peloton de tête. « On savait que même si les Sètois prenaient beaucoup de buts, ils en mettaient 10 à quasiment tout le monde. On a commencé assez sérieux. Même s’ils sont revenus à 2-2, on a réussi à faire le trou par la suite. Après on s’est complètement relâchés avec des mauvais choix et de mauvaises exécutions, ce qui leur a permis de recoller au score. On ne peut pas dire qu’on a voulu gérer car on a fait beaucoup d’erreurs et ils ont su parfaitement les exploiter » s’est confié Rémi Garsau. Malgré la défaite, Sète pourra donc se souvenir de cette fin de match pour se préparer face à Douai la semaine prochaine comme nous le disait Gérard Reixach Boix : « On a fait un bon match sauf en deuxième période ! Cette semaine on a très bien travaillé après la défaite contre Lille ! La semaine prochaine on va continuer à travailler et les résultats vont venir« .

Enfin, les Montpelliérains ont obtenu les 3 points face à Noisy le Sec qui montre un nouveau visage depuis la semaine dernière. Les deux équipes auront été au coude à coude pendant quasiment 3 périodes avant que Montpellier ne prenne les devants dans les 10 dernières minutes.

Fabien Vasseur (Entraineur de Montpellier) : « Un match à sens unique pour ma part. Noisy a su prendre le meilleur de nos erreurs… et sur 4 buts qu’ils marquent 2 penaltys… mais nous n’avons pas changé de cap et sommes restés focalisés sur notre plan de jeu qui s’est avéré gagnant. Les pourcentages de réussites en Z+ et Z- nous sont favorables, il reste du travail mais les choses avancent dans le bon sens. L’accueil cette saison de nos jeunes formés au club (3 au total) et surtout l’envie de les faire participer à toutes les rencontres nous demandent (Kamal, Philippe et moi même) de nous adapter mais c’est une raison sine qua non à leurs intégrations dans le collectif et au plus haut niveau. »

CN Livry Gargan 16 – 10 Taverny SN 95

Reims continue sur sa lancée avec une 6ème victoire en autant de matchs, face à Moulins. Les hommes de Franck Missy profitent de la défaite d’Aix en Savoie à Saint Jean d’Angély pour prendre seuls la 1ère place. Cette contre performance des Savoyards profite aussi à Livry Gargan qui revient à égalité de points avec eux grâce à leur victoire, lors du derby parisien, face à Taverny.

Givors réalise également une belle performance à domicile face à Marseille et permet ainsi au peloton de tête de se détacher du milieu de tableau.

Grâce à sa victoire à Denain, Mulhouse souffle un peu mieux et quitte la zone rouge, à l’inverse de Choisy le Roi qui s’enfonce un peu plus après avoir concédé une nouvelle défaite à domicile face à Harnes.

Nationale 2 – J5

Nouveau faux pas de Pont de Claix

RC Arras WP 12 – 11 Le Pont de Claix WP
Racing Club de France 10 – 3 ASPTT Limoges
SC Thionville 10 – 14 Antony Natation

Le Racing Club de France prend son envol en Nationale 2. Une 5ème victoire en autant de match, c’est le début de saison parfait pour Maxime Apanasenko. Les parisiens profitent également de la nouvelle défaite du Pont de Claix à Arras pour creuser l’écart avec ses poursuivants. Enfin, Antony fait également une très belle opération. En s’imposant à Thionville, les joueurs d’Olivier Muller montent sur la 2ème marche du classement.