Montpellier – Marseille : encore un nul…

Ce mercredi avait lieu un match comptant pour la 16ème journée de Pro A Masculine. Le Montpellier WP accueillait le CN Marseille. Les deux équipes tenaient à la victoire : les Montpelliérains visent toujours le Top 4 et Marseille cherche à terminer à la 2ème place. Dans un match où Montpellier avait fait un beau break, le Cercle est finalement parvenu à arracher le match nul. Retour sur le match.

Montpellier WP – CN Marseille : 6-6 (3-1, 2-1, 1-2, 0-2)

Credits : Facebook Montpellier WP

Les Montpelliérains sont rapidement rentrés dans le match. A peine 5 minutes et 30 secondes de jeu et Duje Zivkovic inscrivait déjà son 3ème but de la soirée (3-0). Alexandre Camarasa marque ensuite un premier but pour Marseille et met ainsi les deux équipes à 3-1 à la fin du 1er quart temps.

Au retour de la pause, on pense que les Marseillais sont lancés après le but de Thomas Vernoux (3-2). Mais le MWP inscrit deux nouveaux buts par Logan Piot d’abord puis Drazen Kujacic (5-2) qui permettent ainsi aux locaux de mener de 3 buts à la mi-temps… et bientôt 4 puisque dès la reprise du 3ème quart temps, Ivan Delas marque à son tour (6-2). A ce moment du match, Montpellier a fait un break conséquent.

Le Cercle se reprend et marque à deux reprises grâce à Romain Marion-Vernoux d’abord, qui transforme un pénalty, puis à Ante Vukicevic qui conclut une zone plus à 4 seconde du terme du 3ème quart temps (6-4). Dans la dernière période, les hommes de Fabien Vasseur tiennent bien le coup et sauvent même 2 infériorités numériques, mais ils vont ensuite craquer sur la 3ème, bien conclue par le capitaine Marseillais Igor Kovacevic (6-5) puis une minute plus tard sur un but d’Alexandre Camarasa (6-6). Le score ne bougera plus et les deux équipes se quittent en se partageant les points.

Place désormais au repos car les deux équipes ont chacune un derby à jouer samedi. Montpellier affrontera Sète alors que Marseille se déplacera à Aix en Provence.