Ligue des champions, Recco assure, l’Olympiacos reprend des couleurs

Poule A

Si le Pro Recco remporte l’affiche de cette troisième journée dans le groupe A, Barceloneta a bien failli se faire surprendre en Russie au terme d’un match que les espagnols dominaient. En effet, mené le trois buts à l’entame de la dernière période, le Dinamo parvient à revenir à un but des barcelonais à trente secondes de la fin du match.

En s’imposant tous les deux lors de cette troisième journée, le Pro Recco et Barceloneta prennent seuls la tête de la poule. Ils sont poursuivis par le trio Ferencvaros, Eger et Brescia tous les trois avec six points.

L’Etoile Rouge, Moscou et le Steaua restent tous les trois derniers avec trois défaites en autant de matchs.

Poule B

L’Olympiacos se donne de l’air en s’imposant à domicile face au Spandau. Les grecs, menant deux à zéro au bout de deux minutes se font rejoindre par les allemands juste avant la fin de la première période.

Des allemands qui vont même prendre l’avantage grâce à un but de Rémi Saudadier en début de deuxième période. On pense alors que le calvaire des grecs va continuer cette saison, mais l’Olympiacos parvient à inscrire quatre buts juste avant la mi-temps. Le match en main, les grecs vont faire parler leur expérience et ne seront jamais rejoins pour s’imposer au final 11 – 4 et ainsi empocher leur première victoire de la saison dans cette compétition.

Une victoire qui fait du bien au grecs qui vont profiter de la défaite de Szolnok à Dubrovnik pour prendre la quatrième et dernière place qualification pour les plays-off. Le Jug quant à lui réalise un sans faute pour le moment et occupe la première place de la poule aux côté d’un surprenant Sport Management toujours invaincu lui aussi. Mais ce fut difficile pour les italiens à Hannovre qui ont dû attendre la dernière période où le score était de 9-9 avant que Lorenzo Bruni et Vincenzo Dolce ne donne deux buts d’avance au BPM. Malgré la réduction du score d’Aleksandar Radovic, les allemands s’inclinent à domicile.

Jug Dubrovnik – Szolnok : 08 – 07 – Voir les buts du match