Elite féminine, Lille remporte le choc, premiers points pour Limoges et Choisy

Cette nouvelle journée du championnat Elite féminin a été marquée par le choc entre entre Lille et Nice, remake de la finale 2018. Si la rencontre fut disputé pendant une bonne partie du match, ce sont les championnes de France qui s’imposent au terme d’une quatrième période qui voit les lilloises inscrivent quatre buts. Les deux quadruplés de Morgane Le Roux et Gurpreet Sohi ont grandement contribué au succès lillois samedi soir.

Cette victoire permet à Lille de rester invaincu et de prendre seul la tête du championnat, aux dépends de l’USB Bordeaux, mais avec un match joué en plus par rapport aux bordelaises.

L’INSEP se replace

Nancy, toujours à la recherche de ses premiers points cette saison se déplaçait à Vincennes pour y affronter l’INSEP. Mais les parisiennes ont laissé peu d’espoirs aux nancéiennes en menant 2-0 en fin de première période puis 4-0 à la mi-temps grâce notamment à trois buts signés Amandine Paillat.

Il faudra attendre la troisième période pour voir Nancy ouvrir le score par l’intermédiaire d’Anaïs Sabouriaut. Mais les joueuses de l’INSEP repartent de plus belle et inscrivent quatre nouveaux buts dans cette période. Les parisiennes mènent 8-1 à l’aube de la quatrième période. Une ultime période qui voit l’INSEP maintenir Nancy à distance pour finalement s’imposer largement 10-03.

Avec cette victoire, l’INSEP s’empare seul de la troisième place et revient à trois points des bordelaises. Les nancéiennes quant à elles sont seules lanterne rouge du championnat après le match nul entre Limoges et Choisy-le-Roi.

Limoges et Choisy se partagent les points

Ce match était important pour les deux équipes dans la lutte pour le maintient. Si ce sont les franciliennes qui prennent le match en main en menant notamment 3-0 après neuf minutes de jeu, les limougeaudes n’abdiquent pas et reviennent dans le match en inscrivant quatre buts consécutifs dont trois de Louise Pénichon (cinq buts dans ce match) !

Les deux formations sont au coude à coude et si l’on pense voir le match tourner en faveur de Limoges après leur septième but en début de quatrième période (7-5), les choiséennes parviennent à égaliser à une minute de la fin du match. Les deux doublés de Nawal Mohktar et de l’ancienne corbeilloise Gwenaëlle Goisedieu côté SCNC auront entre autres permis à la formation francilienne de ramener un point précieux de Limoges face à un concurrent direct pour le maintien.