Championnats d’Europe Féminins U19 (J5) : Les Bleues joueront les places 5 à 8

Même si on savait avant le match que battre la Hongrie serait un exploit, la seconde défaite du tournoi sans inscrire le moindre but était quant à elle moins attendue.

J5 : France – Hongrie : 0-20 (0-9, 0-3, 0-4, 0-4)

Match très difficile pour l’équipe de France qui a été dépassée du début à la fin. A peine 50 secondes de jeu et les Hongroises menaient déjà 0-2. Les Magyares ont continué sur le même rythme lors de la première période et après 8 minutes de jeu, le score était sans appel (0-9). Désœuvrées, les Françaises ne sont pas parvenues à rentrer dans le match par la suite et le score final est lourd… 0-20.

Les Bleues doivent désormais oublier ce quart de Finale et se reconcentrer sur la course à la 5ème place. Samedi, elles joueront face à la Grèce en Demi Finale des place 5 à 8.

Les Hongroises ont été impériales en défense face à l’équipe de France

Du spectacle pour Aurély BLANCHARD

26 buts inscrits lors de la rencontre entre l’Allemagne et la Turquie (14-12) arbitrée par Aurély BLANCHARD, c’est le match le plus offensif du jour. L’enjeu était présent puisque les deux équipes se battent pour rentrer dans le Top 10 Européen.