World League Féminine : Italie – France

World League Féminine : Italie – France

Mardi 24 novembre 2015

Un mois après leur match convainquant chez les vices championnes du monde (Pays Bas – France : 12-7 malgré une première période dominée par les bleues 0-3), les françaises se sont rendues en Italie (Avezzano) pour affronter les 3èmes mondiales, pour la 2ème journée de la World League. Nos françaises ont été très bien accueillies en Italie. Avant le début du match, un très bel hommage aux victimes des attentats de Paris avec une marseillaise jouée par un orchestre local.

Un début de match bien difficile

Le début de match est difficile pour les françaises. Elles sont menées 3-0 après 8 minutes de jeu… Le deuxième quart temps ne fera qu’empirer les choses puisque les italiennes leur infliger un sévère 6-2 et porteront le score à 9-2 à la mi-temps du match. Les françaises vont ensuite se ressaisir dans les deux derniers quarts temps en proposant une plus grande adversité aux locales (2-1 ; 4-2). Le score final est sans appel : 15-5.

France – Hongrie le 8 Décembre

Nos françaises, 14ème au classement européen, recevront les Hongroises le 8 Décembre prochain, à Troyes.