World League : Dernière journée

C’était, hier, la dernière journée de World League. Voici les résultats et les classements :

Groupe B

France – Grèce : 10-4 (2-1 ; 0-4 ; 1-2 ; 1-3)

L’équipe de France avait pourtant très bien commencé le match menant 2-1 après 8 minutes de jeu. Malheureusement, les Grecques ont imposé leur rythme en seconde période et a infligé un sévère 0-4 aux Bleus, menant ainsi de 3 buts à la mi-temps (2-5). La suite sera similaire. L’équipe de France perd la seconde mi-temps 2-5 et s’incline donc 4-10 sur l’ensemble du match.

La World League est donc terminée pour les Français. Même si aucun point n’a été marqué, Hrvoje Hrestak a pu essayer un bien grand nombre de jeunes joueurs et préparer l’équipe de France pour les Championnats du Monde de cet été.

Buteurs :

France : Blary 1, Crousillat 1, Izdinsky 1, Marzouki 1.

Grèce : Argyropoulos 1, Fountoulis 3, Kolomvos 2, Gounas 2, Vlachopoulos 2.

Croatie – Pays Bas : 17-7 (3-1 ; 2-1 ; 6-2 ; 6-3)

La Croatie a confirmé sa première place du groupe en s’imposant assez facilement face aux Pays-Bas. Les Vices Champions Olympiques prennent donc la première place du groupe. Les Pays Bas, quant à eux, terminent 3ème.

Buteurs :

Croatie : Buljubasic 1, Loncar 2, Jokovic 2, L. Fatovic 1, A. Petkovic 2, Basic 2, Zovic 2, Setka 3, Vukicevic 2.

Pays Bas : Winkelhorst 1, Van Den Burg 1, Lindhout 2, Muller 2, Janssen 1.

Groupe A

Serbie – Slovaquie : 11-2 (3-0 ; 3-1 ; 2-1 ; 3-0)

Les Serbes n’ont laissé aucune chance aux Slovaques. Ils ont attaqué la rencontre avec un esprit revanchard. En effet, durant cette World League, l’équipe Slovaque est la seule à avoir accroché les Champions Olympiques, les contraignant même à devoir attendre une séance de tirs aux buts pour se départager. C’est ainsi qu’après 8 minutes le ton était donné (3-0) et les Serbes ont continué ainsi pendant 4 périodes.

La Serbie termine donc largement première du groupe, suivie des Slovaques.

Buteurs :

Serbie : S. Rasovic 1, V. Rasovic 1, Lazic 1, Subotic 3, Tomic 1, Drasovic 2, Toholj 2, Stojanovic 1.

Slovaquie : Vidumanski 1, Marek Tkac 1.

Roumanie – Allemagne : 9-7 (2-2 ; 3-1 ; 1-1 ; 3-3)

La rencontre était très importante pour les deux équipes. C’était la 3ème place qui était en jeu. Ce sont les Roumains qui ont fini par s’imposer dans une rencontre très serrée et qui terminent ainsi à la 3ème place du Groupe A. Les Allemand prennent la dernière place du classement.

Groupe C

Géorgie – Italie : 12-13 (2-2 ; 4-4 ; 4-4 ; 2-3)

Sûr de terminer premier du groupe, c’est une très jeune équipe que Campagna a choisi d’aligner (20,8 ans de moyenne d’âge). Mais le moins qu’on puisse dire, c’est que l’Italie n’est pas passé loin de sa première défaite. Le Settebello peut remercier son jeune prometteur de 18 ans, Edoardo Manzi, qui a inscrit 4 buts.