World League (3ème journée) : retour sur la défaite de la France face à la Grèce

L’équipe de France est jeune. Elle est toujours en apprentissage. Il va falloir un peu de temps pour retrouver l’équipe compétitive de la saison dernière. En plus du renouvellement de l’effectif, on pouvait compter quelques absents (par rapport à l’équipe qui a commencé la World League 2017) comme Rémi Garsau, Mehdi Marzouki et Alexandre Camarasa.

Le Match

Grèce – France : 16-7 (4-3 ; 4-1 ; 5-2 ; 3-1)

Un match bien difficile pour les Bleus. Dès les début, les Grecs avaient donné le ton, menant très rapidement 4-1. L’équipe de France revient dans le match en fin de première période en recollant au score (4-3). Mais ce seront les dernières illusions. Les Grecs reprennent les choses en main et creusent l’écart petit à petit pour s’envoler vers leur deuxième victoire (16-7) dans la compétition.

Les Grecs ont réalisé un sans faute en Zone + (7/7) ce qui était loin d’être le cas des bleus qui n’ont pas dépassé les 25% de réussite (2/8).

Les Stats

Buteurs :

Grèce : Gennidounias 1, Kapotsis 2, Dervisis 1, Tigkas 1, Kolomvos 2, Gounas 5, Vlachopoulos 3.

France : Blary 1, Rocchietta 1, Crousillat 3, Izdinsky 2.

POULE A
Rang Équipe Points J. G. N. P. B.P. B.C. Diff.
1 Serbie 8* 3 2 1 0 45 28 17
2 Slovaquie 4* 3 1 1 1 31 30 1
3 Roumanie 4* 3 1 1 1 30 39 -9
4 Allemagne 2* 3 0 1 2 26 35 -9
* Lors d’un match nul, les deux équipes font une séance de tirs aux but. Le gagnant prend 2 points et le perdant 1.