Universiades (J14 – Hommes), sans trembler l’Italie remporte le trophée

Les Universiades touchent à leur fin et ce sont l’Italie et les États-Unis qui se disputaient la médaille d’Or cet après-midi à 13:00.  Devant au moins 3 000 spectateurs, Alesiani, Bruni et Campopiano ont frappé immédiatement et ouvert le score en faveur des italiens en une minute et demi : 3-0 pour l’Italie. Malgré une tentative de retour des américains, l’Italie tient son adversaire à distance et mène 7-3 à la mi-temps.

S’il restait encore un petit espoir pour les USA de revenir dans le match, la troisième période voit l’Italie infliger un 6-0 aux Etats-Unis et met fin à tout suspense. Le match se termine sur le score de 18-07.

L’Italie succède à la Hongrie, vainqueur en 2015 au palmarès de la compétition.

Italie – Etats-Unis : 18 – 07 (4-1, 3-2, 3-1, 8-3)

Italie : Del Basso 1, Cannella 3, Panerai 2, Campopiano 4, Guidi 2, Bruni 1, Alesiani 2, Novara 2, Esposito 1.

Etats-Unis : Abramson 2, Cavano 2, Gruwell 1, Woodhead 2.