TQO (J8), la Croatie décroche le dernier ticket

Le Tournoi de Qualification Olympique a pris fin ce dimanche. C’est le Monténégro qui est sorti vainqueur dans un match pourtant mené par la Grèce d’un bout à l’autre. Mais la rencontre la plus importante était la petite finale puisque c’est elle qui distribuait le dernier billet pour Tokyo. C’est finalement la Croatie qui a décroché sa qualification au terme d’une rencontre folle où Croates et Russes se sont livrés un rugueux coude à coude et où chacun prenait tour à tour l’avantage. Les deux nations ont même dû jouer leur qualification aux tirs aux buts eux aussi très disputés puisqu’elles auront toutes deux tiré quinze penaltys chacun. Au final, c’est la Croatie qui décroche le Graal, non sans mal.

L’équipe de France, quant à elle, termine ce TQO à la 6ème place après sa défaite contre les Pays-Bas. Comme lors du match de poule, les Bleus avaient pourtant pris le match en main en creusant l’écart et comptaient trois longueurs d’avance à huit minutes du terme (5-8). Mais la dernière période aura une nouvelle fois vu les Pays-Bas rattraper leur retard. Cette fois-ci, les deux équipes ne se sépareront pas sur un match nul mais sur un succès des Hollandais. Une défaite qui n’a aucune réelle incidence si ce n’est sur le classement final de ce tournoi.

Enfin, Sébastien Dervieux termine son tournoi sur une bonne note puisqu’il était désigné pour siffler la finale du tournoi qui opposait la Grèce et le Monténégro.