TQO (J3), les bleus s’inclinent avec les honneurs face à la Croatie

L’équipe de France s’incline lors de son 3ème match face au favori du groupe la Croatie.

Cette défaite était « attendue » face à l’une des plus grosse cylindrées de la scène internationale, mais celle-ci pourra être qualifiée de « bonne défaite » au vu de la prestation des bleus hier soir. Si vous aviez encore un léger doute, celui-ci n’est plus, l’équipe de France s’affiche comme un prétendant sérieux à la qualification.

Après un début de match à l’avantage de la France (Ndlr : 2-0 après 4 minutes de jeu), la Croatie inscrit trois buts successifs et prend les commandes du match au terme de la première période.

Les bleus remettent le couvert et égalisent grâce à une réalisation signée David Babic mais la Croatie reprend aussitôt l’avantage 4-3. C’est alors qu’en 50 secondes, le prodige Français, Thomas Vernoux inscrit deux buts pour redonner l’avantage à l’équipe de France. Il faudra l’intervention du capitaine Croate Andro Buslje pour remettre les deux équipes à égalité à la pause : 5-5.

La troisième période fut décisive. En effet, la pause a fait du bien aux Croates qui après un échange de buts entre les deux équipes (6-6), marquent quatre buts pour porter le score à 10-6. Les Français jouent le tout pour le tout et parviennent au buzzer à réduire le score 7-10 grâce à un but d’Alexandre Bouet.

La Croatie a fait le break, et malgré les réductions du score Française (9-11, 10-12), l’attaque des bleus restera stérile le reste de la rencontre. Un pénalty du Luka Bukic conclura la rencontre, victoire 13-10 de la Croatie.

Malgré cette défaite, les tricolores pourront tirer d’énormes points positifs de cette rencontre, et devront confirmer leur bonne dynamique ce soir à 19h face aux Pays-Bas. Match décisif en perspective pour la troisième place et la qualification.

L’équipe de France n’est pas seule a jouer un gros match aujourd’hui, puisque un autre Français, Sébastien Dervieux sera aux commandes de l’affiche Grèce – Monténégro, que l’on pourra qualifier de finale du groupe A.

Aller les bleus !

Résultats

Poule A

• Brésil – Monténégro : 5 – 15 (1-3, 3-6, 1-2, 0-4)Brésil : G. Guimaraes 2, Coutinho 1, Real Vergara 1, G. Gomes 1.
    Monténégro : Ivovic 3, Petkovic 3, Cuckovic 2, Matkovic 2, Brguljan 1, Perkovic 1, Popadic 1, Ukropina 1, V. Radovic 1.
  • Canada – Géorgie : 11 – 14 (1-3, 2-3, 4-4, 4-4)Canada : D’Souza 5, Patterson 2, Constantin-Bicari 1, Cote 1, S. Spooner 1, Gardijan 1.
    Géorgie : Jelaca 4, Baraldi 2, Vapenski 2, Elez 2, Imnaishvili 1, Bitadze 1, Jakhaia 1, Shushiashvili 1.
  • Turquie – Grèce : non joué

Poule B

• Russie – Allemagne : 17 – 5 (5-1, 1-2, 5-0, 6-2)Russie : Merkulov 6, Ashaev 3, Shepelev 2, Suckhov 1, Kiselev 1, Dereviankin 1, Kharkov 1, Nagaev 1, Lisunov 1.
    Allemagne : Stamm 2, Van der Bosch 1, Real 1, Cuk 1.
  • Pays-Bas – Roumanie : 9 – 8 (2-1, 2-3, 2-2, 3-2)Pays-Bas : Koopman 3, Muller 2, Van Ijperen 1, Lindhout 1, Janssen 1, Lucas 1.
    Roumanie : georgescu 4, Dragomirescu 3, Vatrai 1.
  • France – Croatie : 10 – 13 (2-3, 3-2, 2-5, 3-3)France : Canonne 3, Babic 2, Vernoux 2, Bouet 1, Vanpeperstraete 1, Caumette 1.
    Croatie : Fatovic 3, Bukic 3, Jokovic 2, Buslje 2, Milos 1, Vrlic 1, Garcia 1.

Présentation : Pays-Bas – France en stat

La France et les Pays-Bas se sont très souvent livrés de rudes batailles à l’image de celle de 2016, capitale pour la qualification pour les JO de Rio où la France s’était imposée aux tirs aux buts. Depuis, toutes les confrontations se sont jouées à un but d’écart. Rien n’est donc joué entre les deux nations qui ont en tête la qualification pour Tokyo.

Au programme de cette quatrième journée (mercredi 17 février)

• 13h00 : Roumanie – Allemagne
  • 14h30 : Croatie – Russie
  • 16h00 : Grèce – Monténégro
  • 17h30 : Géorgie – Brésil
  • 19h00 : Pays-Bas – France
  • 20h30 : Turquie – Canada
Une – Crédits Photo : FFN Water-Polo