TQO (J2), un lob et une première victoire : la France lance son tournoi !

Battue hier lors de son premier match, l’équipe de France remporte son duel et prend ses premiers points dans ce TQO !

Vaincus d’un but hier toutes les deux, la France et l’Allemagne s’opposaient aujourd’hui. Grâce notamment à un très bon début de match, les Français décrochent une victoire précieuse pour la suite de la compétition.

Menant rapidement 3-0, les bleus dominent nettement la rencontre portant le score jusqu’à 8-4 après un peu plus de deux périodes. Si les Français pensaient avoir fait le plus dur et se diriger vers un succès, c’était sans compter sur le retour surprise de l’Allemagne dans le match qui parvient marquer cinq buts consécutifs et reprendre le contrôle du match : 8-9 !

La France égalise à 9-9 mais les Allemands, par l’intermédiaire de Mateo Cuk prennent à nouveau l’avantage 10-9. Cependant l’équipe de France, dont l’objectif et le rêve est de se qualifier pour Tokyo, trouve un second souffle et reprend les commandes de la rencontre en marquant trois buts contre un seul pour l’Allemagne : 12-11. Denis Strelezkij marque son 6ème but du match et égalise pour l’Allemagne. Les deux équipes sont sur le point de se neutraliser et c’est alors qu’apparait une nouvelle fois le talent d’Ugo Crousillat qui, grâce à un lob audacieux redonne une ultime fois l’avantage aux Français. Cette fois-ci c’est la bonne, la dernière attaque Allemande restera stérile : la France s’impose et prend les trois points.

Dans les autres matchs du groupe, la Croatie, grande favorite s’impose logiquement face aux Pays-Bas tandis que Russes et Roumains font match nul. Après deux matchs, la France est 3ème du groupe avant de jouer demain soir le match sans doute le plus difficile de ce premier face à la Croatie,

Résultats

Poule A

• Grèce  Brésil : 15 – 8 (5-1, 5-2, 4-2, 1-3)

Grèce : Genidounias 3, Vlachopoulos 3, Fountoulis 2, Mouikis 2, Kapotsis 2, Kolomvos 1, Gkiouvetsis 1, Dervisis 1.
    Brésil : G. Gomes 3, B. Gomes 2, Real Vergara 2, Coutiho 1.

• Monténégro – Canada : 21-7 (7-1, 6-3, 4-1, 4-2)

Montenegro:Ivovic 5, Matkovic 5, Spaic 3, Brguljan 2, Petkovic 2, Vidovic 2, Petkovic 1, Ukropina 1.
    Canada: Constantin-Bicari 2, Cote 2, S. Spooner 2, M. Spooner 1.

• Géorgie – Turquie : non joué

Poule B

• Romanie – Russie : 9 – 9 (3-1, 1-2, 2-4, 3-2)

Roumanie : Radu 2, Fulea 2, Georgescu 2, Dragomirescu 1, Vatrai 1, Antipa 1.
    Russie : Merkulov 4, Dereviankin 2, Kharkov 1, Kholod 1, Lisunov 1.

• Allemagne – France : 12 – 13 (1-4, 3-2, 5-2, 3-5)

Allemagne : Strelezkij 6, Cuk 2, Bozic 1, Schulz 1, Jungling 1, Stamm 1.
    France: Crousillat 3, Marzouki 3, Khasz 2, Vernoux 2, Canonne 2, Babic 1.

• Croatie – Pays-Bas : 25 – 8 (7-1, 7-4, 5-1, 6-2)

Croatie : Bukic 6, Jokovic 4, Fatovic 3, Milos 3, Vukicevic 2, Vrlic 2, Buric 2, Loncar 1, Buslje 1, Garcia 1.
    Pays-Bas : Van Ijperen 2, Lucas 2, Lindhout 1, Gbadamassi 1, Janssen 1, Koopman 1

Présentation : France – Croatie en stats

Français et Croates se sont beaucoup rencontrés ces dernières années et les ex-Yougoslaves sont très souvent sortis larges vainqueurs de ces confrontations. Dans son histoire, la France n’a battu qu’une seule fois cette équipe. C’était lors des JO de Rio (9-8). Mis à part ce succès, le meilleur résultat des Bleus, depuis Rio, est une défaite de cinq buts (9-14 lors de la World League 2017). Une rencontre qui s’annonce difficile pour l’équipe de France face à cette redoutable équipe Croate.