TQO (J1), la France s’incline lors de son premier match

Face à une Russie légèrement favorite de la rencontre, la France s’incline par le plus petit des score lors de son premier match de TQO.

Après un début de match à couteaux tirés, les deux équipes sont à égalité 3-3, la Russie prenant l’avantage face à une équipe de France qui parvient à trois reprises à revenir à égalité.

Le temps fort Russe lors de la deuxième période fut décisif. En effet, les coéquipiers d’Ivan Nagaev inscrivent 4 buts consécutifs et prirent les commandes du match : 7-3 peu avant la mi-temps.

Cependant, l’équipe de France n’a pas dit son dernier mot et, emmenée par son capitaine Ugo Crousillat revient en troisième période à égalité 7-7 ! Cette fin de troisième période voit à nouveau les deux sélections marquer tour à tour. A ce petit jeu, avantage Russie qui, par l’intermédiaire d’Ivan Suchkov prend l’avantage en toute fin de troisième période.

Il reste alors huit minutes de jeu et ce sont les Français qui reprennent la main sur le débat 11-10 notamment grâce à un but d’Enzo Khasz. Mais très rapidement la Russie reprend l’avantage 12-11 : il reste six minutes de jeu.  Thomas Vernoux égalise pour la France en zone plus, mais la Russie reprend les devants sur une réalisation de Konstantin Kharkov. La dernière occasion Française pour accrocher le match nul, sur un tir à distance de Mehdi Marzouki à 15 secondes du buzzer finit sur le poteau : la France s’incline de justesse pour son premier match.

Dans les autres rencontres, pas de surprise, les favoris l’ont emporté. L’Allemagne, prochain adversaire des bleus s’incline aussi de son côté d’un petit but face au Pays-Bas.

A noter également la présence de l’arbitre français Sébastien Dervieux qui a officié lors de la rencontre opposant le Canada au Brésil. Ce sont les Canadiens qui se sont imposés après avoir fait le trou dans les huit dernières minutes.

Résultats

Poule A

• Géorgie – Grèce : 10 – 11 (2-3, 3-5, 5-2, 0-1)Géorgie : Elez 4, Baraldi 2, Vapenski 2, Shushiashvili 1, Dadvani 1.
    Grèce : Fountoulis 5, Skoumpakis 1, Papanastasiou 1, Argyropoulos 1, Mourikis 1, Kolomvos 1, Vlachopoulos 1.
  • Canada – Brésil : 11 – 7 (4-3, 1-1, 3-2, 3-1)Canada : Constantin-BIcari 2, Torakis 2, Cote 2, Spooner 2, Gardijan 2, Patterson 1.
    Brésil : Real Vergara 2, Freitas 1, B. Gomes 1, G. Gomes 1, Franco 1, G. Guimaraes 1.
  • Turquie – Monténégro : non joué

Poule B

• Pays-Bas – Allemagne : 11 – 10 (5-2, 3-2, 2-2, 1-4)Pays-Bas : Muller 4,Veenhuis 3, Lucas 2, Nispeling 1, WInkelhorst 1.
    Allemagne : Real 3, Schuetze 2, Strelezkij 2, Stamm 2, Gielen 1.
  • Croatie – Roumanie : 16 – 6 (5-1, 3-1, 4-2, 4-2)Croatie : Buric 3, Milos 2, Macan 2, Fatovic 2, Loncar 2, Jokovic 2, Bukic 1, Vukicevic 1, Garcia 1.
    Roumanie :Fulea 2, V. Georgescu 2, Radu 1, Antipa 1.
  • France – Russie : 12 – 13 (2-3, 2-4, 5-3, 3-3)France : Crousillat 5, Marzouki 3, Vernoux 2, Marion-Vernoux 1, Khasz 1.
    Russie : Nagaev 4, Kharkov 3, Suchkov 2, Shepelev 2, Lisunov 1, Kholod 1.

Présentation : Allemagne – France en stat

Français et Allemands se sont rarement affrontés. On peut compter cinq matchs officiels depuis 2010. Malgré tout, à chaque fois que leurs chemins se sont croisés, les matchs étaient souvent très serrés et se jouaient à un but d’écart. Mais si on regarde la dernière confrontation, les Allemands sont facilement sortis vainqueurs (12-5 lors des championnats d’Europe 2018). Cependant, les effectifs de ces deux pays ont changé et les enjeux ne sont pas les mêmes. Espérons que nos Bleus sortiront vainqueurs ce lundi.