Tokyo 2021, jour 12, les champions du Monde éliminés, un Krisztian Manhercz Olympique qualifie la Hongrie

L’Italie, championne du Monde en 2019 ne réalisera pas le doublé après sa défaite en 1/4 de finale face aux champions Olympiques en titre serbes. La faute a un très mauvais début de rencontre des coéquipiers de Michael Bodegas, menés 3-9 après 16 minutes de jeu. Si les italiens inverse la dynamique d’une rencontre globalement dominée par la Serbie, ceci ne sera pas suffisant. Les serbes se qualifient et affronteront l’Espagne en demi-finale.

L’Espagne justement de son côté s’est qualifiée dans le premier match du jour face au Etats-Unis. Favoris de la rencontre, les espagnoles auront dû attendre la dernière période pour s’assurer définitivement la qualification face à des américains qui ont joué leur chances à fond.

La Grèce, leader du groupe A, après une première mi-temps équilibrée (Ndlr : 3-1 à la mi-temps), s’est imposée nettement face au Monténégro et sera opposée à la Hongrie vainqueur de son match contre la Croatie, grâce notamment à un Krisztian Manhercz de gala avec pas moins de sept buts durant ce match, un record sur ce tournoi Olympique !