Super Coupe d’Europe Féminine : Sabadell est sacré pour la 3ème fois en 4 ans

Sabadell – Mataro : 10-9 (1-1 ; 3-3 ; 3-2 ; 3-3)

Buteuses :

Sabadell : Espar 2, Ortiz 1, Tabani 1, Cordobés 1, Domènech 1, Forca 4.

Mataro : Zablith 2, Cambray 2, Gibson 1, Bach 1, Meseguer 1, Lopez 2.

Sabadell a marqué l’histoire en remportant, ce dimanche, la Super Coupe d’Europe féminine pour la troisième fois. Jusqu’ici, le club partageait ce record avec Vouliagmeni (Grèce) avec deux victoires, mais ce 3ème titre met désormais les Espagnoles en haut du tableau des vainqueurs de la compétition.

La Super Coupe d’Europe est un match où se rencontrent le vainqueur de la Ligue des Champions et celui de la l’Eurocup. Cette année, ce fut une finale 100% espagnole et c’est le vainqueur de la Ligue des Champion, Sabadell, qui s’est imposé dans un match palpitant.

C’est la 4ème fois d’affilée que Sabadell participe à cette finale (3 victoires et 1 défaite).

Pendant tout le match les deux équipes étaient au coude à coude. Mataro a même mené 3-4 en seconde période. Il faudra attendre la fin de 3ème période pour voir Sabadell se détacher et prendre deux buts d’avance pour la 1ère fois dans le match (7-5), puis trois buts en début de 4ème période (9-6). Mataro tentera bien de revenir, mais ne parviendra à combler que deux des trois buts de retard.

Sabadell s’impose 10-9 et remporte son 3ème titre après 2013 et 2014.