Super Coupe d’Europe : Deux novices remportent le titre.

Szolnok (Hon) – Ferencvaros (Hon) : 10-8 (3-1, 2-3, 0-0, 1-2 et Pen. 4-2)

Un match très serré entre le vainqueur de la Ligue des Champions 2017 (Szolnok) et celui de l’Eurocup (Ferencvaros). Szolnok participait pour le première fois de son histoire à cette compétition alors que c’était la troisième pour Ferencvaros (1978 et 1980). Les anciens coéquipiers d’Ugo Crousillat ont fait la course en tête sans jamais se faire passer devant, mais leurs homologues hongrois sont toujours restés à l’affut et ont fini par égaliser à 2 minutes et 30 secondes du terme. Ferencvaros a même failli remporter le match à la toute fin, mais Szolnok a été sauvé par un excellent Nagy dans les buts.

Le Champion d’Europe aura donc dû attendre la séance de tirs aux buts pour être sacré.

Vidéos à voir :

Kirishi (Rus) – UVSE (Hon) : 10-6 (5-3, 2-2, 1-1, 2-0)

Tout comme chez les hommes, la Super Coupe d’Europe oppose le vainqueur de l’Euro League (Kinef Kirishi) à celui de le LEN Trophy (UVSE). Les deux clubs n’avaient, jusqu’ici, jamais participé à cette compétition.. Ce sont les Russes qui ont pris le match en main en ayant régulièrement 2 buts d’avance (2-0, 3-1, 4-2, 5-3) et même 3  (6-3) en début de 3ème période. Les Hongroises reviennent alors dans le match en inscrivant deux buts coup sur coup (6-5). Elles vont même avoir l’égalisation entre les mains en obtenant un pénalty. Malheureusement le tir est raté et les russes prennent leur envol.