Retour sur le match: FRANCE – MONTENEGRO

Des regrets

Sur le papier, encore un gros match attendait les français pour ce huitième de finale contre une équipe du Monténégro qui fait partie du gratin mondial et donc grand favori de cette rencontre. Mais la réalité fait qu’aujourd’hui cette défaite peut avoir un goût amer du côté des bleus tant cela s’est joué sur des détails, se payant cash contre des équipes de ce niveau là. Contre la Serbie les bleus qui avaient débuté la rencontre de la plus belle des manières pour craquer qu’en fin de match, ont cette fois ci fait l’inverse. Les hommes de Florian Bruzzo ont mal débuté la rencontre laissant filer la première période au Monténégro sur le score de 6-3. Un retard qui donnera des regrets car les trois périodes qui vont suivre montrent bien que cette équipe avait les moyens d’inquiéter les monténégrins voir d’espérer l’exploit. Dans ces trois dernières périodes les français ont fait jeu égal avec leurs adversaires du jour (1-0; 2-1; 2-2) pour perdre la rencontre sur le score final de 11-6. La France doit maintenant se concentrer sur la suite de la compétition et son objectif principal dans cet Euro, décrocher sa place pour le tournoi qualificatif olympique.

retrouvez les statistiques du match

wp FRA-MON

Rémi Saudadier: On prend un départ qui n’est pas facile, mais là où l’on peut avoir des regrets c’est que l’on a tout pour revenir. On gâche des zones plus importantes trop facilement et sur des matchs comme ça, c’est ce qui fait la différence à la fin. Même si l’écart reste relativement important, on peut se satisfaire de se rapprocher de cette équipe de référence. Après malheureusement pour nous, cela reste une défaite et ça nous prive d’une entrée dans le top 8.