World League Homme : Retour sur France – Monténégro

Equipe de France Garçon 02Hier soir, l’équipe de France recevait, à Nice, l’équipe du Monténégro dans le cadre d’un match en retard de la World League 2016. Le match n’avait pas eu lieu le 17 Novembre, à cause des attentats du 13 Novembre 2015.

Tout juste rentrés d’un stage de préparation en Grèce pour le Tournoi de Qualification Olympique, ce match avait des airs de répétition pour les français.

Composition des équipes

France : Garsau, Saudadier, Kovacevic, Khasz, Blary, Simon, Crousillat, Izdinsky, Marzouki, Laversanne, Tomasevic, Camarasa, Noyon – Entr. Bruzzo.

Montenegro :Scepanovic, Sekulic, Paskovic 3, A. Petrović, Dar. Brguljan 2, Radovic 3, Vidovic 1, Saric 1, Latinovic, Klikovac 1, Vukcevic, Pjesivac 1, Kandic – Entr. Gojkovic

Le Match

France – Monténégro : 10-12 (2-6 ; 4-2 ; 0-3 ; 4-1)

Arbitres : Tajlan (Tur) et Mebuke (Geo)

Montenegro - RadovicLe Monténégro s’était déplacé avec une équipe remaniée. En effet, manquaient à l’appel Ivovic, Mladjan Janovic, Jokic et Drasko Brguljan. Malgré tout, ce ceux eux qui sont rentrés le mieux dans le match et mènent assez rapidement 5-0. A la fin de la première période, le score est de 2-6. Les français sortent la tête de l’eau en seconde période et reviennent dans le match en remportant la période 4-2. A la mi-temps, le score est de 6-8 pour les anciens coéquipiers d’Ugo Crousillat.

La deuxième mi-temps ressemblera à la première. Le Monténégro se relance en 3ème et inflige un 0-3 à l’équipe de France (6-11). Les joueurs de Florian Bruzzo vont revenir au score en remportant la dernière période 4-1 et clore le match sur une courte défaite 10-12.

Les deux équipes se rencontreront à nouveau le 26 Avril au Monténégro pour la cinquième journée de la Ligue mondiale.