World League Femmes : France – Italie

Le Setterosa (Le Settobello féminin) a battu les Françaises pour la cinquième fois consécutive, au cours des cinq derniers mois et en profite pour consolider sa deuxième place dans le groupe A de la Ligue mondiale. Les Françaises, quant à elles, continuent durement leur apprentissage et enregistrent leur 5ème défaite en autant de matchs dans cette World League.

Equipe de France Fille 05

Le match

France – Italie : 5-10 (2-2 ; 1-2 ; 1-3 ; 1-3)

Arbitres :

Bender (Allemagne) et Sadekov (Russie)

Effectifs :
France : Derenty, Deschampt, Leroux, Sacré Au. Sacred 3, Guillet, Mahieu, Barbieux, Tardy 1, Cesca, Daule, Clerc 1, Jašková, Chabrier. Coach. Filippos Sakellis
Italie: Gorlero, Tabani 2, Garibotti, Queirolo, Chicorée, Aiello 1, Di Mario 4, Bianconi 3, Emmolo, Pomeri, Cotti, Frassinetti, Teani. Coach. Fabio Conti

Buteuses :

France : Sacré Au. 3 ; Tardy 1 ; Clerc 1.
Italie : Tabani 2 ; Aiello 1 ; Di Mario 4 ; Bianconi 3.

Alors que le sélectionneur Italien, Fabio Conti, a reconduit exactement la même équipe qu’aux Championnats d’Europe à Belgrade et qu’au TQJO à Gouda, Philippos Sakelis a dû revoir son effectif. Par rapport à l’équipe présente à Gouda il y a deux semaines, Léa Bachelier, Estelle Millot et Adeline Sacré ont cédé leur place à Yaëlle Deschampt, Morgane Leroux et Clémence Clerc.

On pourra noter 2 phases bien distinctes dans ce match.

Les Françaises auront d’abord tenu tête pendant deux périodes et demies. Menées à deux reprises de 2 buts (2-0, puis 4-2), elles seront à chaque fois revenues au score (2-2 en fin de première période et 4-4 en milieu de 3ème).

La suite est quelque peu plus difficile puisque les Italiennes l’emportent 6-1 sur la période et demie restante.

Le résultat final est quand même encourageant si on regarde les dernières confrontations (toutes gagnées par l’Italie) entre les deux nations :

• 24 Novembre à Avezzano – Worold League : 15-5
  • 11 Janvier à Belgrade – Championnats d’Europe : 10-3
  • 12 Mars à Athènes – Thétis Cup : 8-4
  • 22 Mars à Gouda – TQJO : 14-2