POULE A :

Russie – Canada : 6-7 (1-1, 2-2; 2-1, 1-3)

TQJO Hommes - Russie - Canada

Premier gros coup… Les Canadiens créent la surprise dès le match d’ouverture.

Peut être encore bouleversés par l’absence d’Alexey Bugaychuk (2ème meilleur buteur aux derniers championnats d’Europe), controlé positif par l’agence Mondiale de l’Antidopage, les Russes se sont fait surprendre face à une équipe Canadienne plus que motivée.

Ce sont pourtant les Russes qui ont fait la course en tête. Pendant tout le match, le scénario était le même : les Russes prenaient un but d’avance et les Canadiens égalisaient. Après une ultime égalisation à 6 minutes du terme (6-6) les Canadiens tiennent le coup et achèvent même les Russes en inscrivant le but de la victoire à 22 secondes de la fin du match (6-7 pour le Canada).

Buteurs :

Russie : Adel Giniiatov 1 ; Pavel Khalturin 3 ; Sergey Lisunov 2.

Canada : Oliver Vikalo 1 ; Nicolas Constantin Bicari 1 ; Justin Boyd 2 ; Kevin Graham 1 ; John Conway 2

Slovaquie – Roumanie : 11-13 (4-3, 2-5, 3-2, 2-3)

TQJO Hommes - Slovaquie - Roumanie

Un autre match serré et attrayant entre ces deux équipes. La Slovaquie prend rapidement le contrôle du match avec deux buts de Seman et Zatovic. La Roumanie réduit le score sur un but de Chioveanu.  Chacune des deux équipes marquent deux nouveaux buts dans ce premier quart-temps qui se termine à 4-3 pour la Slovaquie. Le deuxième quart-temps, est dominé par la Roumanie qui l’emporte 5-2 pour mener de deux buts à la mi-temps. Cette différence de deux buts pour la Roumanie aura de lourdes conséquence puisque en deuxième mi-temps les deux équipes se neutralisent 5-5.

Buteurs :

Slovaquie : Martin Famera 2,  Jurai Zatovic 1, Samuel Balaz 2, 7. Lukas Seman 2, Maros Tkac 2,  Michal Uradnik 1,  Martin Kolarik 1.

Roumanie :  Cosmin Radu 2, Tiberiu Negrean 6, Dan Andrei Busila 1,  Mihnea Chioveanu 1, Alexandru Ghiban 2, Alex Popoviciu 1.

Espagne – Pays Bas : 5-7 (3-2, 0-2, 0-2, 2-1)

TQJO Hommes - Espagne - Pays Bas

Après un début de match tonitruant de la part de l’Espagne qui inscrit trois buts dans le premier quart-temps, les buteurs  espagnols sont restés muets pendant les deux quart-temps suivants.

Une aubaine pour les hollandais qui ont petit à petit réduit le score avant de prendre l’avantage et de mener 6-3 au début du quatrième quart-temps. La suite du match est parfaitement gérée par les Pays Bas. Un deuxième coup de tonnerre retentit donc à Trieste avec une seconde grosse surprise.

Anecdote amusante… qui ne fera pas rire les espagnols : 7 joueurs hollandais ont évolué en Espagne les deux dernières saisons.

Buteurs :

Espagne : Alberto Munarriz 2 ; Guillermo Molina 1 ; Marc Minguell 1 ; Blai Mallarach 1.

Pays Bas : Jorn Winkelhorst 1 ; Lucas Vielen 1 ; Robin Lindhout 2 ; Lars Reuten 1 ; Roland Spijker 2.