Rio 2016 : Résultats 4ème journée Hommes et Programme Femmes

Résultats 4ème journée Hommes

Poule B

Espagne – France : 10-4 (3-1 ; 3-0 ; 1-1 ; 3-2)

808_wp_2330_usavesphighlightsMême si elles étaient déjà très minces avant le match, les chances de l’équipe de France de participer aux quarts de Finale se sont définitivement envolées. L’Espagne s’est très rapidement mise à l’abri. A la mi-temps, les Ibériques menaient déjà de 5 buts (6-1). Difficile de revenir par la suite…

Au classement, l’Espagne profite de la défaite de l’Italie pour s’emparer de la 1ère place. De son côté, la France est toujours à la recherche de sa première victoire. La dernière chance de débloquer le compteur de points sera dimanche prochain face au Monténégro.

Buteurs :

Espagne : Roca 1, Molina 2, Minguell 1, Español 1, Mallarach 2, Echenique 3.

France : Crousillat 2, Marzouki 1, Camarasa 1.

Etats Unis – Monténégro : 5-8 (1-2 ; 0-0 ; 2-2 ; 2-4)

La donne était simple pour les Etats-Unis : une victoire et c’était bon pour les quarts… Malheureusement, le Monténégro s’est imposé lors de la dernière période. Tout au long du match les américains sont restés accrochés au Monténégro en espérant passer devant. Lorsqu’ils étaient menés 6-5 en dernière période, ils ratent l’occasion d’égaliser et prennent un but assassin juste après qui tue tous leurs espoirs.

Buteurs :

Etats-Unis : Cupido 1, Samuels 2, Bonanni 1, Mann 1.

Monténégro : Dr. Brguljan 1, Paskovic 1, Petrovic 1, Da. Brguljan 2, Janovic 1, Misic 1, Klikovac 1.

Croatie – Italie : 10-7 (1-1 ; 4-3 ; 3-2 ; 2-1)

DeepBlueMedia

Très bonne opération des Croates qui reviennent à égalité de points avec l’Italie et l’Espagne. Les Italiens, invaincus jusqu’alors, n’ont pu que constater l’écart se creuser tout au long du match. Sukno, intenable hier soir, aura été le bourreau des italiens avec 5 buts inscrits.

La première place du classement se jouera lors de la dernière journée, dimanche.

Buteurs :

Croatie : Buric 1, Jokovic 1, Bukic 1, Buslje 1, Sukno 5, Krapic, Setka 1.

Italie : Figlioli 1, Fondelli 1, Nora 1, Gallo 2, Bodegas 1, N. Presciutti 1.

Poule A

Hongrie – Japon : 17-7 (5-1 ; 6-2 ; 2-2 ; 4-2)

La Hongrie s’est enfin lancée dans le tournoi Olympique et remporte sa première victoire. Les Magyars n’ont fait qu’une bouchées des japonais. Deux périodes auront suffit pour creuser un écart plus que conséquent. Il faudra, maintenant, confirmer lors de la dernière journée face au Brésil.

Buteurs :

Hongrie : Manhercz 4, Vamos 1, Hosnyanszky 1, Ad. Decker 1, Szivos 1, Da. Varga 1, De. Varga 3, Kis 5.

Japon : Arai 1, Shimizu 1, Kadono 1, Takei 3, Okawa 1.

Grèce : Brésil : 9-4 (3-1 ; 1-1 ; 3-2 ; 2-0)

On s’attendait à un match serré entre les Grecs, très solides depuis le début de la compétition, et les très surprenants Brésiliens, premiers du groupe avant le match. Mais les Hélènes ont rapidement fait respecter la hiérarchie en menant 4-1 dès le début de la 2ème période. Même si les Brésiliens ont proposé une certaine adversité par la suite, ils n’ont pu que constater la supériorité de Fountolis et ses ses coéquipiers.

Au classement, la Grèce prend la 1ère place au classement et tentera de la conserver face à l’AAustralie lors de la dernière journée, dimanche.

Buteurs :

Grèce : Dervisis 2, Gennidounias 1, Fountoulis 2, Afroudakis 1, Delakas 1, Gounas 2.

Brésil : Charuto 2, Perrone 1, Vrlic 1.

Serbie – Australie : 10-8 (2-2 ; 2-3 ; 2-1 ; 4-2)

Serbia-Filipovic-heureuxBien que la victoire soit là au bout du compte, les Serbes ont eu beaucoup de mal face à l’Australie… Menés à la mi-temps (4-5), les Serbes sont parvenus à égaliser en 3ème période (6-6). Comme face à la Grèce et à la Hongrie, il aura fallu attendre la dernière période pour voir la Serbie jouer à son niveau et prendre l’ascendant sur ses adversaire.

Une victoire qui permet aux Champions d’Europe et du Monde de rentrer dans les 4 premières places qualificatives pour les Quarts de Finale.

Buteurs :

Serbie : Cuk 1, Pijetlovic 1, Nikic 2, Aleksic 2, Jaksic 1, Filipovic 1, Prlainovic 2.

Australie : Campbell 1, Cotterill 2, Roach 1, Younger 1, Swift 1, Kayes 1, Howden 1.

Poule A

La tâche sera difficile pour les Russes qui devront battre les Italiennes avec un écart conséquent pour éviter le 2ème de la Poule B en quarts de Finale (probablement l’Espagne). Dans l’autre match, l’Australie doit confirmer sa victoire, obtenue face à ses même Russes lors de la 2ème journée, et battre le pays hôte.

1 Italie 4 2 0 0 17 10 7
 2 Australie 2 1 1 0 21 12 9
 3 Russie 2 1 1 0 18 21 -3
 4 Brésil 0 0 2 0 10 23 -13

Poule B

Bien que 2ème pour le moment, la Hongrie va affronter les Etats-Unis pour conserver sa place. Mais la tâche va être difficile tant les Américaines semblent être au dessus du lot. Dans l’autre rencontre, l’Espagne sait qu’elle a fait une excellente opération lors de la dernière journée en venant à bout des Hongroises. C’était le match à gagner dans cette première phase. Il ne reste plus qu’à confirmer face à la Chine et attendre les Quarts de Finale.