Pro A Masculine : Marseille et Nice prennent une option sur la finale

Marseille et Nice ont pris une option sur la Finale de Pro A, hier, en remportant leur match aller.

O. Nice Natation – Team Strasbourg : 11-10 (4-3 ; 6-5 ; 1-2 ; 0-0)

Une victoire Niçoise mais qui mérite quelques regrets malgré tout. En effet, l’ONN a bien mené sa barque pendant quasiment deux périodes. Les joueurs de Samuel Nardon auront eu jusqu’à 3 buts d’avance (9-6 et 10-7). Mais les Strasbourgeois sont revenus petit à petit pour finalement s’incliner 11-10. Malgré la défaite, le Team Strasbourg est bien revenu et n’aura finalement qu’un petit but de retard, samedi, lors de la réception de Nice, pour le match retour.

Buteurs :

Nice : Jerkovic 2 ; Rodin 1 ; Jablonski 3 ; Laversanne 1 ; Tomasevic 2 ; Bruyere 2.

Strasbourg : Sutic 2 ; Blary R. 4 ; Vanpeperstraete 3 ; Bratic 1.

Montpellier WP – CN Marseille : 7-16 (1-3 ; 0-6 ; 3-4 ; 3-3)

Est-ce le retour d’Alexandre Camarasa dans les 13 qui a boosté les Marseillais, ou une volonté de revanche après le match nul concédé à Montpellier lors des matchs retours ?… Quoiqu’il en soit, le Cercle a rendu une copie presque parfaite qui lui a quasiment assuré sa place en Finale. Dès le début du match, Marseille a pris les choses en main pour mener jusqu’à 9 buts (1-10) en début de 3ème période. Même si les Montpelliérains ont ensuite montrer, sur le reste du match, qu’ils pouvaient faire jeu égal, le réveil était trop tardif pour espérer jouer les deux premières place de Pro A. Une victoire plus que confortable pour Marseille, qui devra néanmoins rester concentré samedi prochain.