Coupe de la Ligue : Strasbourg au rendez-vous

Deuxième match de l’après-midi à la piscine Yves Blanc d’Aix en Provence opposant l’un des candidats au titre le Team Strasbourg SNS-ASPTT au FNC Douai.

Team Strasbourg    14 – 5 FNC Douai
 (3-0 ; 5-1 ; 3-2 ; 3-2)

Bon début de match des Strasbourgeois qui mène 1-0 après 55 secondes de jeu sur un but de leur international Romain Blary. Le match est ensuite équilibré puisqu’il faudra attendre quatre minutes pour voir Strasbourg doublé la mise grâce à David Babic. Coaching gagnat en fin de quart-temps puisque sur l’ultime possession de balle Strasbourgeoise, leur entraineur, Sébastien Berenguel prend un temps-mort pour distiller ses consignes tactiques pour cette dernière attaque : les Alsaciens obtiennent une exclusion (du Douaisien Marko Vukmirovic) qui sera transformé par le capitaine Strasbourgeois Igor Racunica : 3-0.

Strasb-Douai-28

Dans le deuxième quart-temps, Strasbourg prend le large et inscrit trois nouveaux buts portant le score à 6-0. Réaction Douasienne qui inscrit son premier but par l’intermédiaire de Marko Vukmirovic : un petit espoir renait du côté des Nordistes avant que Pierre Chion d’abord sur pénalty puis Corentin Lanau sur une zone plus ne mettent un terme à toute ambition Douaisienne. Strasbourg mène 8-1 à la mi-temps.

La deuxième mi-temps voit les Alsaciens maintenir Douai à distance en remportant les troisième et quatrième quart-temps 3-2 pour un score final de 14-5.