Coupe de la Ligue : Marseille sans surprise

CN Marseille   18 – 8 Sète Natation E.D.D.
 (8-1 ; 2-1 ; 4-2 ; 4-4)

Le premier match de l’édition 2016 de la Coupe de la Ligue Masculine opposait le Cercle des Nageurs de Marseille au club de Sète Natation E.D.D..

Favoris du match les Marseillais n’auront mis qu’un quart-temps pour s’assurer la victoire. En effet, le CNM ouvre le score au bout de 35 secondes de jeu grâce à Ugo Crousillat. Ils sont rapidement égalisés par les Sètoisune minutes plus tard grâce à Mathieu Peisson. Réaction immédiate des Marseillais qui sur l’engagement suivant obtiennent une exclusion (du Sètois Hadrien Mantion) qui sera transformée par Thibaut Simon : 2-1. Le CNM prend l’avantage et ne sera jamais rejoint : une minute plus tard, Guillaume Dino offre deux d’avance au Cercle, avant que le Canadien Nicolas Constantin-Bicari ne porte le score à 4-1 suite à l’exclusion temporaire de Gerard Reixach-Boix.

Le coach Sètois, Ruben Rodriguez prend un temps pour tenter d’apporter des changements tactiques et relancer son équipe, en vain. Les Marseillais sont lancés et inscrivent quatre nouveaux buts portant le score à 8-1 à la fin du premier quart-temps.

Le reste du match est plus équilibré, les Marseillais gère leur avance en s’imposant 2-1 et 4-2 dans les deuxième et troisième quarts-temps. Le quatrième quarts-temps voit les Sètois tenir tête au Champion en titre (4-4) mais tout est joué, Marseille s’impose sur le score sans appel de 18-08.

Les équipes :

CN Marseille

Gardiens : GARSAU Remi (Cap.), HOVHANNISYAN Arshak

Joueurs : PIOT Logan (1 but), OLIVON Mathias (2), CONSTANTIN-BICARI Nicolas (3), MONNERET Sébastien (1), SIMON Thibaut (2), CROUSILLAT Ugo (2), DINO Guillaume (3), CANNONE Charles (1), KOVACEVIC Igor, KHASZ Enzo (3), CHANDIEU Pierre.

Entraineur : MALARA Paolo