Alors que la Pro A était en trêve internationale ce week-end (jusqu’au 30 Janvier pour les hommes et au 13 Février pour les femmes), la Nationale 1 et la Nationale 2 faisaient leur retour, après les matchs reportés à cause des attentats du 13 Novembre.

SN Harnes – Reims Natation 89

Résultat

10-21 (3-8 ; 2-4 ; 1-3 ; 4-6)

Compte-rendu

Un match quasiment à sens unique. Le gros match de Lukas CHYTIL (5 buts) n’aura pas suffit aux nordistes qui s’inclinent assez logiquement 10-21 face à des Rémois qui visent le titre.

Malgré un premier but des locaux, ce sont les joueurs de Franck MISSY qui sont en tête à la fin du premier quart temps (3-8).
Les trois autres quart temps seront un peu moins déséquilibrés (2-4 ; 1-3 ; 4-6).

Buteurs

HARNES : CHYTIL 5 ; MALENOVIC 1 ; DAMJANOVIC 1 ; GIGA 3
REIMS : FULOP 4 ; ROBIN 1 ; MISSY 5 ; KRIVOKAPIC 5 ; LETSCHER 3 ; JUHASZ 2 ; BERJON 1

CN Livry Gargan – CNM Charenton

Résultat

13-10 (2-4 ; 4-7 ; 9-12 ; 1-1)

Ce derby francilien est chaque année très chaud. Le match aller voyait l’équipe du 93 recevoir ses voisins du 94.

Un début en fanfare pour les Charentonnais qui mènent rapidement 0-3 au bout de 3 minutes puis 1-4 au bout de 4 minutes. La première période se terminera sur le score de 2-4 pour les visiteurs. En seconde période, les Val de marnais mèneront même de 4 buts (3-7). HAUFE redonnera espoirs au CNLG en marquant juste avant la fin du quart temps et permettre à Livry de rester dans le match à la mi-temps (4-7).

Le troisième quart temps sera fou… 5-5 !!! Livry reviendra même à 9-10 à 2 minutes de la fin de la période, mais Charenton inscrira 2 nouveaux buts. Score à la fin de la période : 9-12. Le dernier quart temps se soldera lui aussi sur un match nul (1-1).
Score final 13-10

Buteurs

LIVRY : BERNIER 2 ; JAGER 2 ; HAUFE 5 ; SANZ JANIN 1
CHARENTON : SOUSSI 4 ; DAVRON 1 ; AGUILAR 1 ; CHASTAGNER 2 ; LADOUCE 5

ANDRIEUX (entraineur de Charenton) : C’est toujours difficile de jouer à Livry. On a bien réussi à bloquer leurs attaques avec un gros pressing sur HAUFE. Même si on a pris quelques buts stupides, on a bien géré le match, sans s’énerver. En troisième période on a relâché et Livry est bien remonté. On a su se remobiliser en 4ème période et reprendre le match en main.

NOVACEK (entraineur de Livry Gargan) : Nous avons raté le début de match. Charenton a marqué 3 buts assez vite et ils ont gardé cette différence jusqu’à la fin du match. On s’est approché à 1 but en 3ème période mais Charenton a réussi à marquer 2 buts pour garder la différence jusqu’à la fin du match.

NC SAINT JEAN D’ANGELY – NC MOULINS

Résultat

15-6 (3-1 ; 5-0 ; 3-1 ; 4-4)

A l’image de leurs homologues Rémois, les charentais, second de Nationale 1, auront clos le match en deux périodes.

Menés eux aussi 0-1, ils infligent un sévère 8-0 à leurs invités du soir (8-1 à la mi-temps) et même 10-0 pour arriver à 10-1 au milieu du 3ème quart temps. Les locaux gagneront la troisième période 3-1. La dernière sera plus équilibrée (4-4). Score final 15-6 pour St Jean qui reste à sa deuxième place.

Buteurs

ST JEAN : NACHEV 3 ; PLVAN 1 ; LANAU 1 ; ETIEN 3 ; BARRIERE 1 ; DUBOIS 1 ; BALAZ 5
MOULINS : HYC 1 ; CHARTON 1 ; ROSTAS 1 ; LELOUP 1 ; VALACH 1 ; GUINET 1

SCL DENAIN – ASPTT LIMOGES

Résultat

18-9 (3-3 ; 4-4 ; 7-0 ; 4-2)

Jusqu’à ce soir, les deux équipes n’avait obtenu qu’une victoire chacun… Ce match était donc très important pour le maintien. Les nordistes, toujours très difficiles à battre chez eux, accueillaient les nouveau pensionnaires de la Nationale 1.

Les deux premières périodes sont un véritable bras de fer et les deux équipes passent chacune leur tour devant, mais ne parviennent pas à se départager lors des deux premiers quart temps… Score à la mi-temps : 7-7 (3-3 ; 4-4).
Le troisième quart temps donne une nouvelle tournure à ce match et les Denaisiens vont infliger un sévère 7-0 à leur adversaire du jour. Fin de troisième : 14-7.

Le dernier quart temps sera lui aussi dominé par les locaux (4-2).
Score final : 18-9

Buteurs

DENAIN : NAUMCHYK 2 ; DRUELLE 2 ; MARCZEWSKI 4 ; TURBELIN 1 ; LANDY 2 ; MAYOLLE 3 ; CLEMENT 3 ; BUS 1
LIMOGES : DEVEAUD 3 ; STOJANOVIC 1 ; ARC CHAGNAUD 3 ; PEDRETTI ; 1 ; GAVAND 1

CN AIX EN SAVOIE – SN TAVERNY

Résultat

10-12 (3-2 ; 4-4 ; 2-4 ; 1-2)

Une rencontre qui annonçait une belle soirée de Water Polo en Savoie… Ces deux grosses écuries du Water Polo français se sont plusieurs fois affrontées en Pro A (ou ancienne élite) dans un passé pas si lointain… Avant ce match, les Aixois ont une victoire d’avance sur les Tabernaciens (3 victoires contre 2, en 4 matchs).

La première période s’achève et les savoyards mènent d’un petit but (3-2). Ils garderont cet avantage à la mi-temps du match malgré beaucoup de buts (4-4 sur la période et donc 7-6 à la mi-temps). Les 5 minutes de pause auront été bénéfiques aux franciliens qui prendront l’avantage lors du 3ème quart temps (2-4 sur la période et 9-10 sur le match). Les Tabernaciens accentueront cette avance lors de la dernière période en la gagnant 1-2, portant le résultat final à 10-12.

Taverny rejoint donc Aix les Bains au classement avec 3 victoires en 5 matchs.

S. GIVORS – SCN CHOISY LE ROI

Résultat

14-8 (3-3 ; 4-2 ; 3-2 ; 4-1)

L’équipe de Givors a réussi, jusqu’ici, un début de saison moyen. Habitués au haut de tableau de Nationale 1 ces dernières années, les Givordins n’ont gagné que 2 fois en 4 matchs et sont dans le ventre mou du classement. L’équipe de Choisy le Roi, quant à elle, est toujours à la recherche de sa première victoire.

Au début, le match est plutôt équilibré. Les deux équipes se séparent sur un score nul à la fin de la première période (3-3). Il faudra attendre le deuxième quart temps pour voir Givors prendre l’avantage (7-5 à la mi-temps). Givors gère et distance même Choisy d’un but supplémentaire en troisième période (10-7 à la fin de la 3ème) puis tuera le match en gagnant le 4ème quart temps 4 but à 1.

Nationale 2 : Journée 4