Résultats des championnats français du week-end du 3/4 Décembre

Olympic Nice Natation 12 – 6 EN Tourcoing Lille Métropole

Olympic Nice Natation – EN Tourcoing Lille Métropole : 12-6

(3-1 ; 3-1 ; 2-3 ; 4-1)

nice-lille

Nice aura très rapidement pris les devants dans ce match. L’ONN avait laissé beaucoup de forces cette semaine en Ligue des Champions face au Spandau (Revoir les buts du match ici). L’important était de récupérer les 3 points. Nice apparaît tout en haut du classement pour la première fois de la saison.

Buteurs :

Nice : Bachelier 1 ; Rocchietta 2 ; Hansen 3 ; Crosetti 1 ; Laversanne 3 ; Bruyère 1 ; Caumette 1.

Lille : Radocz 2 ; Golejewski 1 ; Bahna 2 ; Matkovic 1.

Classement Pro A Masculine - 4 Décembre

Nationale 1 Masculine

CN Livry Gargan 19 – 11 Mulhouse WP
CN Aix en Savoie 12 – 17 Reims Natation 89
Taverny SN 95 15 – 10 Sauveteurs de Givors

CN Livry Gargan – Mulhouse WP : 19-11 (5-1 ; 5-3 ; 5-4 ; 4-3)

Venus à 9 joueurs, les Mulhousiens s’attendaient à un match difficile dans le 93. Et ce fut très rapidement le cas. Au bout de 7 minutes, Livry menait 5-0. Même si les Alsaciens sont revenus dans le match (6-3, 3 minutes après la reprise du second quart temps), les Parisiens accentuent leur avance tout au long de la rencontre pour finalement s’imposer sans trop de difficultés. Au classement, Livry reprend la 2ème place mais avec un match de plus que Saint Jean d’Angély. Mulhouse reste à sa 9ème place.

Buteurs :

Livry Gargan : Saux 1 ; Levrel 3 ; Haufe 8 ; Hamra 1 ; Sanz Janin 2 ; Ristovski 1 ; Trilles Chillida 2 ; Gruez 1.

Mulhouse : Poirée 1 ; Jajcinovic 3 ; Estebe 3 ; Offner 1 ; Oudin 3.

CN Aix en Savoie – Reims Natation 89 : 12-17 (4-5 ; 1-4 ; 4-2 ; 3-6)

Reims aura connu plus de difficultés qu’à son habitude. Alors que les Rémois mènent 5-9 à la mi-temps, c’est Aix qui s’est relancé après la pause. Les Savoyards reviennent 2 buts à 8 minutes du terme (9-11). Franck Missy et les siens vont se ressaisir et ramener 3 nouveaux points en Champagne. Au classement, Reims reste invaincu et creuse l’écart en haut de tableau. Aix n’est pas passé loin de la surprise et, du coup, de la 4ème place.

Taverny SN 95 – Sauveteurs de Givors : 15-10 (1-3 ; 6-1 ; 4-4 ; 4-2)

Taverny a lancé sa saison. Après avoir battu Charenton la semaine dernière, voici que les Tabernaciens font tomber Givors. Pourtant, les joueurs du Rhône avaient pris le match par le bon bout en menant 1-3 après 8 minutes de jeu. Taverny se réveille et inflige un sévère 7-1 en un peu plus d’une période à son adversaire du soir (8-4 en début de 3ème période). Givors revient à deux reprises à 2 buts du TSN, en 3ème période (8-6, puis 10-8), mais les Franciliens ne lâchent rien et se mettent à l’abri en dernière période. Au classement, Taverny fait un bon à la 4ème place alors que Givors ne décolle pas de la 10ème place, bien loin du 9ème Mulhouse (7 point d’avance).

Buteurs :

Taverny : Cochain 1 ; Samardzic 2 ; Djukic 2 ; Vadurel 2 ; Budjen 3 ; Karas V. 2 ; Gantois 3.

Givors : Gillain T. 1 ; Lalmi 2 ; Payan 1 ; Liotta 3 ; Lenoir 2 ; Werry 1.