Une journée 7 en Nationale 1 qui était marquée par le choc des premiers : St Jean – Reims…

NC Saint Jean d’Angély – Reims Natation 89

Résultat

9-8 (3-2 ; 2-0 ; 3-2 ; 1-4)

Compte-rendu

Un très mauvais début de match pour les Rémois qui sont menés 3-0 au bout de 4 minutes de jeu… Malgré un retour en fin de période (3-2 à la fin du 1er quart temps), les Rémois vont couler lors des deuxième (2-0) et troisième quart temps (3-2)… Avant la dernière période, le score est de 8-4 pour les locaux.
Les joueurs de Franck Missy vont refaire une bonne partie de leur retard lors du dernier quart temps et revenir à un but des Angériens à 2 minutes de la fin du match… Mais rien n’y fera… Brandon Sabeau tient sa victoire et Saint Jean rattrape Reims au classement.

Buteurs

SAINT JEAN : BELON 1 ; GAUDUEL 1 ; NACHEV 1 ; PLVAN 2 ; BARRIERE 2 ; BALAZ 2
REIMS : FULOP 1 ; MISSY 2 ; KRIVOKAPIC 2 ; LETSCHER 1 ; MANNA BENICHOU 2

CNM Charenton – SCL Denain

Résultat

7-4 (3-1 ; 2-0 ; 0-1 ; 2-2)

Sans le savoir, les Charentonnais avaient un énorme coup à jouer… En gagnant, les joueurs de Grégoire Andrieux revenaient à égalité avec St Jean et Reims à la première place du championnat. C’est chose faite !!!

Très souvent impériaux à domicile, les Charentonnais sont, comme à leur habitude, partis sur les chapeaux de roues et mènent 3-1 à la fin du premier quart temps. Ils poursuivent leur ascension lors du deuxième quart temps (2-0) pour porter la marque à 5-1 à la mi-temps du match. Malgré une troisième période remportée par les nordistes (0-1), Charenton gardera le cap les 8 dernières minutes (2-2) pour finalement s’imposer 7-4.

Une courte victoire qui permet aux Val de Marnais de rattraper les deux premiers du classement.

ASPTT Limoges – S. Givors

Résultat

9-9 (0-1 ; 4-3 ; 2-3 ; 3-2)

C’est peut être la plus grosse surprise de cette 7ème journée. Alors que tout le monde voyait Givors sortir du ventre mou du classement et remonter un peu au classement, les joueurs de Denis Rozier tiennent leur match de référence pour relancer leur saison…

La première période a été forte en tension et très peu de buts ont été marqués… les Givordins mènent 0-1 au bout de 8 minutes. La seconde période, quant à elle, sera beaucoup plus mouvementée (4-3) et remettra les équipes à égalité 4-4.

Givors parvient à reprendre l’avantage durant la 3ème période (2-3), mais les 8 dernières minutes verront les Limougeauds revenir au score (3-2 sur la période et 9-9 à la fin du match) et marquer un point très précieux pour leur maintient.

SCN Choisy le Roi – CN Aix en Savoie

Résultat

11-13 (3-4 ; 3-4 ; 2-4 ; 3-1)

L’équipe de Choisy le Roi aura bien résisté face à des Savoyards, 4èmes ex-aequo au classement.

Une première période lancée très rapidement et très mouvementée finalement gagnée par les visiteurs (3-4). Le scénario sera identique lors du second quart temps (3-4).

Le score, 6-8 à la mi-temps… Les savoyards gardent le rythme en 3ème en la remportant 2-4. Les Choiséens ne lâcheront rien jusqu’au bout du match. Soif d’expérience, ils continueront à tout donner et gagneront même le dernier quart temps (3-1).
Malgré la défaite, beaucoup de positif à retenir pour les franciliens, toujours à la recherche de leurs premiers points.

Jean JEGOUZO (Entraineur) : Nous ne sommes pas encore à la hauteur, mais nous progressons. Nous serons mieux lors des matchs retours.

Buteurs

CHOISY LE ROI : PRUVOST 2 ; CHERNAI T. 1 ; SOMSAG 4 ; MONIEZ 2 ; CHERON 2
AIX : OUABDESSELAM 1 ; PEVEC A. 4 ; MOLINA 2 ; PEVEC M. 5 ; MARTINELLI 1

NC Moulins – USB Bordeaux

Résultat

14-9 (3-2 ; 2-1 ; 3-2 ; 6-4)

L’équipe de Bordeaux est dans la même position que le club de Choisy le Roi. Montée tout droit de Nationale 2 cette année et qui n’a pas encore ouvert son compte de points en Nationale 1.

Ce ne sera toujours pas le cas à Moulins. En effet, les Bordelais font face aux moulinois à chaque période en ne les perdant que d’un petit but à chaque fois (3-2 ; 2-1 et 3-2) et de deux buts la dernière (6-4).

SN Taverny – SN Harnes

Résultat

16-14 (6-5 ; 4-3 ; 4-2 ; 2-4)

C’était le match à ne pas rater en terme de spectacle… Le match commence très fort dès la première période où les Tabernaciens mènent 6-5 après 8 minutes de jeu, puis 10-8 à la mi-temps. Les locaux continuent à pousser fort en 3ème période en dominant les visiteurs une nouvelle fois (4-2). 14-10 à la fin du troisième quart temps. Le retour des joueurs de Harnes en quatrième période (2-4) ne sera pas suffisant pour ôter aux franciliens leurs 3 points.

Nationale 2 : Journée 5

Il aura fallu attendre la 5ème journée pour n’avoir plus qu’une équipe à autant de matchs que de victoires. Arras s’est facilement imposé à domicile face à Chenove.

Bien qu’au classement les Arrageois restent à la deuxième place du fait que Thionville, vainqueur à Antony, ait joué un match de plus (Voir classement), il n’en demeure pas moins que cette journée lui fut bénéfique avec la défaite de Pont de Claix à Mulhouse.

Dans la bagarre en bas de tableau, c’est Colmar qui tire son épingle du jeu et qui prend un bol d’air après sa victoire face au Racing.

Les trois franciliens restent en bas du tableau avec chacun une défaite ce soir.