Pro A Masculine : Marseille revient de loin et Strasbourg l’a fait…

On connait les deux Finalistes du Championnat de France de Pro A Masculine : Strasbourg et Marseille. Ce sera une Finale inédite puisque Strasbourg participera à la première Finale de Pro A de son histoire. En ce qui concerne le Cercle, peu donnaient cher de sa peau il y a un peu plus d’un mois lorsque les Marseillais se voyaient contraints de réaliser quelques exploits pour se qualifier pour le Final 4. Retour sur les matchs.

Strasbourg – Nice : 9-4 (2-1 ; 1-1 ; 4-2 ; 2-0)

Défaits 9-8 à Nice il y a une semaine, le Team devait absolument s’imposer pour atteindre son objectif historique : se qualifier pour sa première finale de Championnat de France. C’est chose faite. Malgré une première mi-temps très serrée (3-2), les Strasbourgeois prennent le large en 3ème période (6-2 en milieu de 3ème). Les Alsaciens n’ont plus qu’à gérer cette avance de 4 buts et s’imposent au final 9-4.

Buteurs :

Strasbourg : Sutic 1 ; Janssen 1 ; Jablonski 2 ; Denux 1 ; Vanpeperstraete 2 ; Babic 2.

Nice : Monneret 1 ; Rocchietta 1 ; Laversanne 2.

Voir les buts du match.

Retrouvez le match complet sur Fanseat

Montpellier – Marseille : 10-11 (2-4 ; 2-2 ; 3-1 ; 3-4)

Les Marseillais commençaient cette rencontre avec 3 buts d’avance, mais il ne fallait pas tomber dans la suffisance. Très rapidement, le Cercle a pris le match en main (2-5 en début de 2ème période), et a su garder les Montpelliérains à distance jusqu’en milieu de 3ème (4-7). En 3 minutes, le MWP revient alors à égalité (7-7) et se laisse une possibilité de revenir sur le dernier quart temps. Mais malheureusement pour Fabien Vasseur et ses troupes, le Champion de France en titre va se reprendre et remporter une courte victoire, mais très précieuse face au rival.

Buteurs :

Montpellier : Martinic 2 ; Heinrich 3 ; Kalinic 3 ; Zivkovic 1 ; Laux 1.

Marseille : Olivon 2 ; Markovic 2 ; Simon 3 ; Dino 2 ; Kovacevic 2.

Prochains matchs

La petite Finale et la Finale se joueront sur match Aller-Retour les 27 Mai et 3 Juin.