Marseille n’est pas passé loin d’un exploit

Pour son entrée en lice dans cette Ligue des Champions, les Marseillais s’attaquaient, comme la saison dernière, au grand Pro Recco. Il s’en sera fallu de peu pour que les hommes de Milos Scepanovic ne créent la première surprise de cette édition.

Pro Recco – Marseille : 11-9 (2-3, 2-3, 4-2, 3-1)

Le Cercle est rentré dans ce match en mettant toutes les chances de son côté. Mise à part l’ouverture du score des Italiens, ce sont les Marseillais qui ont fait course en tête pendant les trois quarts de la rencontre, atteignant même, à plusieurs reprises, les trois buts d’avance (2-5, 3-6 puis 5-7). Il faudra attendre la fin du 3ème quart temps pour voir Pro Recco égaliser (8-8 à deux minutes de la fin de la troisième période) et le début de la quatrième pour que les italiens passent devant (9-8 en début de dernière période). Au final, Marseille s’incline de deux petits buts (11-9). Bien évidemment, la bande d’Alexandre Camarasa peut avoir des regrets, mais le résultat reste plus qu’encourageant pour la suite. Mardi, les Marseillais affronteront Jug Dubrovnik, un autre gros d’Europe.

Pro Recco : Di Fulvio 3, Mandic 3, Younger 2, Presciutti 1, Ivovic 2.

Marseille : Spaic 1, Prlainovic 2, Vernoux 1, Crousillat 1, Kovacevic 1, Vukicevic 1, Camarasa 2.