Marseille intouchable

Vainqueurs face à Strasbourg ce dimanche, les Marseillais se sont désormais assurés de finir à la première place mathématiquement à la fin de la phase régulière. Un dix-septième succès consécutif qui montre que le Cercle monte en puissance sur cette fin de saison.

Le Cercle n’a pas laissé le moindre espoir au Team Strasbourg. Si ce sont les Strasbourgeois qui ouvre le score, les Marseillais ont  immédiatement réagi en égalisant sur l’action qui a suivi (1-1). Deux minutes plus tard, les Marseillais comptaient déjà deux buts d’avance (3-1) puis six en milieu de seconde période (7-1).

L’écart n’aura cessé de s’accroître durant la rencontre et Ante Vukicevic (4 buts) et ses coéquipiers s’imposeront finalement 17-8. Il faut remonter à la saison 2014-2015 pour voir une telle différence entre les deux clubs (17-4 lors des demi-finales retour du championnat de France). Avec cette nouvelle large victoire, les Marseillais ont prouvé qu’ils seront très difficiles à accrocher pour le titre.