Marseille Champion, Montpellier 3ème

Marseille est Champion de France pour la 37ème fois

Marseille a décroché son 37ème titre, hier soir, à la Kibitzenau, malgré sa défaite face à Strasbourg 8-5. Après sa victoire au match aller à domicile (10-5), le CNM pouvait s’autoriser une défaite de 4 buts pour être champion.

Strasbourg – Marseille : 8-5 (2-2 ; 4-1 ; 0-1 ; 2-1)

Les choses avaient pourtant bien commencé pour Strasbourg qui, malgré une première période équilibrée (2-2), a su prendre 3 buts d’avance à la mi-temps. Les Alsaciens avaient fait un peu plus de la moitié du chemin et n’avaient plus que 2 petits buts à mettre pour égaliser. Mais le bourreau du soir, Dusan Markovic (3 buts) et son capitaine Alexandre Camarasa ont stoppé le remontée Strasbourgeoise. A un peu moins de 7 minutes du terme, les Alsaciens n’avaient plus qu’un but d’avance. Malgré tout, le joueurs d’Igor Racunica ont tout donné jusqu’à la fin du match et se sont imposés de 3 buts…

Marseille remporte son 37ème titre de Champion de France et n’est désormais plus qu’à 9 sacres de Tourcoing (46 fois Champions) pour devenir le club français le plus titré. Thibaut Simon, joueur emblématique du Cercle, tire ainsi sa révérence à sa carrière de joueur sur un nouveau titre de Champion de France.

Buteurs :

Strasbourg : Sutic 2 ; Jablonski 1 ; Denux 1 ; Vanpeperstraete 1 ; Babic 1 ; Bratic 2.

Marseille : Markovic 3 ; Dino 1 ; Camarasa 1.

Vidéo à voir :

Montpellier renverse Nice et prend la médaille de Bronze

On savait que cette 3ème place allait être très disputée. Comme en Demi-Finale face à Strasbourg, Nice abordait le match retour avec un but d’avance, mais l’ONN n’a pas pu conserver ce léger avantage à l’Antigone. Les Montpelliérains, déçus de leur élimination en Demi-Finale face à Marseille, voulaient terminer la saison sur une bonne note.

Montpellier – Nice : 8-7 Pen. 4-2 (3-1 ; 3-2 ; 2-1 ; 0-3 ; Pen. 4-2)

Très rapidement, les Montpelliérains avaient rattrapé leur retard et avaient même pris le large. En milieu de seconde période, le MWP menait 5-1. Par la suite, Nice remonte petit à petit et égalise sur les deux rencontres (8-7 à 1 minute 30 de la fin du match). C’est aux Pénaltys que s’est donc jouée cette médaille de bronze. Montpellier remporte cette séance de tirs aux buts 4-2 et termine ainsi cette saison sur la 3ème marche du podium.

Buteurs :

Montpellier : Piot 1 ; Martinic 2 ; Mustur 1 ; Heinrich 3 ; Kalinic 2 ; Zivkovic 3.

Nice : Cakic 2 ; Monneret 1 ; Rocchietta 3 ; Hansen 1 ; Laversanne 2.