Ligue des Champions, Split était trop fort

Strasbourg recevait le Jadran Split hier soir à Kibtzenau quatre jours après s’être incliné de huit buts en Croatie. Il fallait un exploit du Team pour vaincre le 3ème du dernier championnat croate devant son public mais surtout rattraper ce retard de huit buts pour se qualifier. Malheureusement ce scénario n’a pas eu lieu.

Malgré un début de match équilibré, Split termine la première période avec un but d’avance au compteur marqué par Butic à 30 secondes du buzzer. La deuxième période voit les croates prendre le large pour mener de quatre buts à la mi-temps, soit 12 buts d’avance sur l’ensemble des deux rencontres. Les jeux sont faits et la deuxième mi-temps n’y changera rien, Jadran accentue son avance pour finalement s’imposer de neuf buts, 16-7.

Les rêves de Ligue des Champions s’envolent pour le Team Strasbourg, qui se consolera en jouant les quarts de finale de l’Euro Cup dont le deuxième tour débute demain.

Dans les autres matchs de ce troisième tour de qualification, l’OSC Budapest se qualifie face à Vouliagmeni. Vainqueurs à l’aller d’un but face au Sintez, les italiens de Brescia se sont inclinés de trois buts hier soir, les russes sont donc qualifiés pour les phases de poules. Enfin Terrassa prend le dessus sur Oradea et sera la 16ème équipe à se qualifier.

Première journée le 8 octobre avec le choc en Marseille et le Pro Recco !