Ligue des champions, Recco et Dubrovnik seuls en tête !

Cette 5ème journée de Ligue des champion a été marquée par la victoire du Pro Recco dans le groupe A face aux espagnols de Barceloneta. Cette victoire s’est construire au cours de la première mi-temps où les italiens menaient 10-4 au terme de celle-ci. Si Barceloneta se reprend  en troisième période revenant à une unité de Recco 10-11 grâce notamment à deux doublés de Fernandez et Perrone, deux buts consécutifs de Jospeh Kayes dans la quatrième période mettent fin aux espoirs espagnols qui s’inclinent finalement 11-15. Grâce à cette victoire, les italiens s’emparent seuls de la première place du groupe A.

Cette défaite de Barceloneta fait le bonheur de Brescia, qui grâce à sa victoire face aux russes du Dinamo Moscou reviennent à hauteur des catalans à la deuxième place du groupe avec douze points.

La large victoire du Ferencvaros récent vainqueur de la Coupe de Hongrie (Vidéo des buts de la finale sur notre chaine youtube ici) face à Eger leur permet se replacer dans la course à la quatrième place avec son adversaire du soir Eger. En effet, les deux équipes sont à six points.

Enfin, la victoire du Steaua Bucarest (la première pour les roumains dans cette campagne 2019) face à l’Etoile Rouge dans le match « des derniers » laisse les serbes seuls à la dernière place de la poule.

Dans le groupe B, pas de surprise avec la victoire de Dubrovnik face au dernier de la poule Hannovre grâce notamment aux quatre buts de Marko Jokovic.

Une place de lanterne rouge qu’occupait le Spandau avant cette journée. Mais les allemands s’imposent d’une courte tête à domicile face au Jadran Split. Si les croates mènent aux score pendant toute la première mi-temps, les berlinois inversent la tendance en seconde et finissent par l’emporter. A noter un but de notre Français Remi Saudadier, auteur du neuvième de son équipe.

Enfin cette cinquième journée de la poule B aura été marquée par les deux matchs nuls du Mladost face au BPM et de Szolnok face à l’Olympiacos. Ces deux matchs nuls entre les 2ème, 3ème, 4ème et 5ème, laissent le classement de cette poule quasiment inchangé après cette journée.

Prochain rendez-vous le 9 janvier 2019 avec la 6ème journée !

Groupe A

BARCELONETA – PRO RECCO 11-15 (2-5, 2-5, 6-1, 1-4)

Voir les buts

Barceloneta : Granados 1, Munarriz 3, J. Vrlic 1, Larumbe 1, F. Fernandez 3, Perrone 2

Pro Recco : F. Di Fulvio 3, Mandic 2, Aicardi 2, Echenique 1, F. Filipovic 1, A. Ivovic 2, Kayes 4

BRESCIA – DINAMO MOSCOU 10-8 (2-2, 4-3, 3-1, 1-2)

Brescia : Presciutti 1, Figlioli 5, Gallo 2, Bertoli 1, Vukcevic 1

Dinamo Lazarev 3, Pijetlovic 1, Bychkov 2, Radjen 1, Lisunov 1

STEAUA BUCAREST – ETOILE ROUGE 8-3 (0-0, 3-1, 4-0, 1-2)

Steaua Bucarest : Tic, Gheorghe, Marinic-Kragic 1, Fulea, Chioveanu 1, Prioteasa 1, Kapotsis 1, Antipa 1, Cuckovic 1, P. Popescu, Ghiban 2, Goanta, Dragusin. All. Iosep

Etoile : Bursac 1, Sulc 1, M. Radovic 1

FERENCVAROS – EGER 16-9 (5-2, 3-3, 4-2, 4-2)

Ferencvaros : Sedlmayer 4, Kallay 2, Vamos 2,  Jaksic 2, Younger 2, De. Varga 1, S. Jansik 1, S. Mitrovic 2

Eger : S. Rasovic 4, Hosnyanszky 2, Murisic 1, Gyarfas 1, Vlachopoulos 1

Source – Flashresultats.fr

Groupe B

SZOLNOK – OLYMPIACOS 9-9 (2-2, 2-2, 1-1, 4-4)

Szolnok : Batori 1, Zalanki 2, Aleksic 1, V. Rasovic 1, Prlainovic 2, Kis 1, Teleki 1

Olympiacos : Gennidounias 3, Fountoulis 2, Mourikis 1, Gounas 1, P. Obradovic 2

WASPO HANNOVRE – JUG DUBROVNIK 7-14 (1-2, 0-7, 4-3, 2-2)

Waspo : Real 1, A. Radovic 1, Estrany 2, Giorgetti 3

Jug : Macan 2, L. Fatovic 3, Loncar 2, Jokovic 4, J. Garcia 1,Benic 2

SPANDAU BERLIN – JADRAN SPLIT 12-11 (2-4, 4-2, 3-2, 3-3)

Spandau : Saudadier 1, Gielen 2, Cuk 3, Negrean 1, Strelezkij 1, Dedovic 2, Pjesivac 2

Jadran : Kunac 1, Zovic 4, Butic 1, Power 1, Popovic  2, Viskovic 1, Delic 1

But très important du français Rémi SAUDADIER

MLADOST ZAGREB – BPM SPORT MANAGEMENT 7-7 (2-2, 2-0, 2-5, 1-0)

Mladost : Radu 2, Milos 2, Petkovic 1, Biljaka 1, Buljubasic 1

Bpm : Dolce 1, Damonte 2, Alesiani 1, Fondelli 2, Bruni 1

Classement des buteurs

1 – Fliglioli (Brescia), Rasovic (Eger) 13 buts

3 – Giorgetti (Hannovre), Jokovic (Jug), Radovic (Hannovre) 11 buts

6 – Dil Fulvio (Recco), Kholod (Moscou), Kayes (Recco), Ivovic (Recco), Radu (Mladost), Milos (Mladost), Viskovic (Jadran) 10 buts