Ligue des Champions, Pro Recco sur le toit de l’Europe

Marseille s’incline d’un petit but face aux Grecs de l’Olympiacos et prend donc la 8ème place de ce final 8. En finale, Pro Recco domine Ferencvaros, et succède aux Hongrois au palmarès de la plus prestigieuse des coupe d’Europe.

Pour la dernière d’Alexandre Camarasa dans l’eau, le Cercle aura tout donné pour tenter d’accrocher la 7ème place de ce final 8. Dominés au tableau d’affichage durant toute la rencontre, les Marseillais y ont cru jusqu’à la fin du match. En effet, mené 5-2 à l’issue de la première période, le CNM parvient à revenir à 7-7, puis à 10-10, puis encore à 12-12 à trois minutes de la fin du match. C’est Hannes Daube sur zone plus qui va offrir la victoire à l’Olympiacos à 1’48 » du buzzer.

C’est donc une troisième défaite pour Marseille en autant de rencontres dans ce final 8 qui positionne les Français à la 8ème place de la compétition. Une grande première dont les Marseillais n’ont pas à rougir au milieu de toutes ces grosses cylindrées Européennes.

Pro Recco décroche son 9ème titre

Ferencvaros aura tenu une mi-temps, avant de voir son adversaire du soir, le Pro Recco prendre définitivement les commandes du match. Alors que les deux équipes se quittent après deux périodes sur le score de 5-5. Ensuite, les Italiens inscrivent deux buts au retour de la pause et font le break. Plus aucun but ne sera marqué alors jusqu’au milieu de l’ultime période, un but de l’inévitable Dusan Mandic qui sera suivi une minute plus tard par Francesco Di Fulvio : Recco prend quatre buts d’avance : 9-5.

L’affaire se complique alors pour les Hongrois qui parviendront à réduire le score à 9-6 grâce à l’ancien Marseillais Nicolas Constantin-Bicari, mais ce ne sera pas suffisant pour empêcher Pro Recco de décrocher son 8ème titre dans cette compétition.