Ligue des champions, la qualification s’éloigne pour le CNM

Le CN Marseille s’est incliné hier soir à domicile face aux croates du Mladost Zagreb. Un mois et demi après leur défaite d’un but à Zagreb, les marseillais n’ont pas réussi à inverser la tendance d’un match qu’ils avaient pourtant bien débuté après l’ouverture du score d’Ugo Crousillat après une minute trente de jeu. Mais Mladost monte en puissance petit à petit, égalise et prend le match en main pour mener 3-1 en fin de première période. La seconde période voit les croates faire le break pour mener de quatre buts à la mi-temps. Malgré une seconde mi-temps plus en faveur du CNM qui parviendra à revenir à deux reprises à deux buts (7-9 et 8-10), Mladost parvient à garder les hommes de Marc Amardeilh à distance et finissent par s’imposer.

Cette défaite éloigne un peu plus les marseillais d’une 4ème place et dernière place qualificative pour le final 8, occupée après cette 8ème journée par… le Mladost qui prend 7 points d’avance sur les français. Le prochain match est capital pour Marseille qui se déplacera à Terrassa le 21 février prochain. Les espagnols sont actuellement 5ème après leur courte victoire hier soir face au Waspo Hannovre.

Enfin, favoris de leur rencontre, Pro Recco et Ferencvaros se sont tous les deux imposés, laissant le haut du classement inchangé après cette 8ème journée.