Ligue des Champions (J3), vaincu face à l’Olympiacos, Marseille termine 4ème

Opposés à l’Olympiacos, adversaire direct pour la 3ème place, le CNM n’a pas réussi à déjouer les pronostics face au champion d’Europe 2018.

Le Cercle aura mené une seule fois au score durant cette rencontre grâce à un but d’Ugo Crousillat : Marseille menait alors 2-1 en milieu de première période. Les Grecs parviennent à revenir rapidement au score pour ensuite prendre le match en main. Si le CNM revient à 4-4 en deuxième période, c’est l’Olypiacos qui est devant d’un but à la mi-temps.

Malheureusement, les Grecs creusent l’écart en 3ème période pour s’imposer au final par quatre buts d’avance. Cette défaite ne change rien quant à la qualification acquise pour le final 8 hier face au Spandau. Cependant Marseille avait là l’occasion de s’emparer de la troisième place, synonyme d’opposition « plus facile » en quart de finale. Mais le principal n’est pas là, Marseille jouera bien le final 8 pour la première fois de son histoire !

Dans les autres matchs du groupe, peu d’enjeu, le Spandau et Ortigia se quittent dos à dos, tandis que le leader Pro Recco s’impose face à Dubrovnik.

Dans le groupe B, Ferencvaros prend le meilleur sur Barceloneta et rejoint ainsi les Espagnol à la première place du groupe B. Un groupe B dont les trois première équipes qualifiées sont connues. Hannovre, qui affronte Brescia demain pourrait voir sa 4ème place menacée en cas de défaite conjuguée à une victoire du Jadran face à Barceloneta. Cependant ce scénario est loin d’être acquis, puisque les Espagnols seront en lutte à distance avec Ferencvaros pour la première place du groupe. Une dernière journée de matchs à forts enjeux dans ce groupe B.