Ligue des Champions (J3), le Cercle n’est pas passé loin

Après sa victoire contre l’Olympiacos mardi, le Cercle affrontait hier le favori du groupe, le Pro Recco. Si les Marseillais n’ont pas réussi à déjouer les pronostics, ils ne sont pas passés loin d’une performance historique.

Si Pro Recco a mené tout au long du match, le CNM aura mis sous pression les Italiens durant toute la rencontre, bien emmené par Ugo Crousillat et Michal Izdinsky, et un encore une fois un brillant Dejan Lazovic dans les buts.

C’est le Pro Recco qui prend le match en main dès la première période (4-1), mais le Cercle parvient à revenir à un but en début de deuxième période (3-4). Les Italiens répondent en marquant trois buts pour porter le score à 7-3. Marseille n’abdique pas et revient à 8-9 sur un but d’Ugo Crousillat à deux minutes du buzzer. Recco tente de réagir mais bute Dejan Lazovic qui réalise deux arrêts coup sur coup.

Marseille a alors l’opportunité d’égaliser à 30 secondes de la fin du match. Mais dans la précipitation de cette ultime contre attaque, les Marseillais en oublient le ballon. Une erreur qui profite à Aaron Younger resté dans le camp Marseillais. L’Australien ne manque pas cette offrande et tue le match en inscrivant le dixième but Italiens.

Toujours 4ème de la poule, Marseille affronte aujourd’hui le Jug Dubrovnik.

A noter également que l’arbitre français Sébastien Dervieux a officié lors de la rencontre du groupe B qui opposait Brescia au Waspo Hanovre. Un match longtemps indécis où les Italiens ont finit par creuser l’écart à partir du milieu du 3ème quart temps.