Ligue des Champions (J2), Marseille qualifié pour le final 8 !

Milos Scepanovic et ses joueurs ne pouvaient offrir meilleur cadeau au club pour ses 100 ans. Deux ans après avoir remporté l’Eurocup, l’ascension Marseillaise sur la scène Européenne continue ! Après sa victoire contre le Spandau, le CNM a assuré sa qualification pour le Final 8 de la Ligue des Champions qui se jouera à Belgrade.

Une défense infranchissable. Voici comment résumer la rencontre du Cercle face aux Allemands de Berlin. Trois buts encaissés en trois périodes et deux autres en fin de rencontre alors que la partie était jouée, voilà le bilan de l’excellente défense du Cercle face au Spandau. Les Allemands, toujours privés de leur international français Rémi Saudadier, avaient eux aussi réalisé une excellente prestation défensive pendant un peu plus de deux périodes (3-3 en milieu de troisième période) avant de voir les Marseillais s’échapper au score par la suite (8-3 en milieu de quatrième période).
Ce succès, ô combien important, qualifie Marseille pour la première fois de son histoire pour le Final 8 de la Ligue des Champions.

Cette qualification historique acquise, il faudra maintenant tenter d’accrocher la troisième place du groupe en battant l’Olympiacos demain. Cette troisième place offrirait la possibilité d’affronter le second de la poule B en quart de finale et non le premier.

« Je suis très content d’offrir cette qualification historique pour le Final 8 de la Ligue des Champions pour les 100 ans du club. On espère pouvoir continuer sur cette lancée pour Belgrade » disait Andrija Prlainovic. « Je suis très fier de mon équipe et on va continuer à se préparer pour la fin de la saison » ajoutait le coach Marseillais, Milos Scepanovic.

A noter également la présence de l’arbitre français, Sébastien Dervieux, qui a officié lors de la rencontre au sommet entre Barceloneta et Brescia.