Ligue des Champions (J2) : ça passe pour Strasbourg, le PAN a deux doigts

Cette seconde journée du 2ème tour de la phase préliminaire de la Ligue des Champions était capitale. La deuxième place se jouait ce samedi pour les deux clubs français.

retour sur tous les matchs de ce Samedi.

J2 : CSM Digi Oradea – Team Strasbourg : 06 – 09 (2-1 ; 3-3 ; 0-2 ; 1-3)

Les Roumains auront pris les devants pendant la première mi-temps mais sans jamais distancer Strasbourg. Au retour des 5 minutes de pause, le Team égalise pour la 4ème fois du match par David BABIC puis prend l’avantage pour la première fois grâce à Aubin DENUX deux minutes plus tard. Touché, Oradea ne reviendra plus et verra même Strasbourg prendre le large. Les Alsaciens ne sont plus qu’à un match nul du 3ème tour.

Dans l’autre match, Brescia a été facile vainqueur des Turcs de l’Enka Sport (12-3).

Igor RACUNICA (Entraineur de Strasbourg) : « Nous avons réalisé une très belle prestation et avons montré une fois de plus que notre équipe avait beaucoup de caractère et une volonté d’aller de l’avant. La clé du match était la défense et nous sommes restés concentrés sur ce point. Désormais il faut oublier ce match et vite se préparer pour celui de demain qui sera une finale pour nous. Comme je l’ai dit il y a 25 jours, nous voulons placer Strasbourg sur la carte du Water-polo européen… Nous donnerons tout demain face à Istanbul« .

Buteurs :

Oradea : Inaba 3, Petrovski 1, Adachi 1, De Freitas 1

Strasbourg : Babic 2, Jablonski 1, Denux 2, Markovic 4

J2 : Pays d’Aix Natation – Jadran Split : 11 – 12 (2-3 ; 6-4 ; 2-1 ; 1-4)

Le PAN est vraiment passé très proche de l’exploit. Le match fut très serré du début à la fin et les deux équipes restèrent toujours à un but d’écart, passant chacune leur tour devant au score. Seuls les Aixois sont parvenus à prendre deux buts d’avance à trois reprises durant la rencontre (9-7, 10-8 puis 11-9). Le public de Venelles a bien cru que le 11ème but inscrit par Ugo CROUSILLAT à 5 minutes de la fin du match allait offrir la qualification aux siens (11-9). Mais la fin de match a été très compliquée. Alexandre DONSIMONI a dû composer sans plusieurs cadres à 3 fautes chacun (Sébastien MONNERET, Thomas SAUX, Mitsuaki SHIGA et Enzo KHASZ) pour les 5 minutes restantes, et malheureusement, les Croates de Split en ont profité pour égaliser à deux minutes du terme (11-11) puis prendre un avantage définitif à 55 secondes du gong final (11-12).

Cruelle désillusion pour le PAN qui a presque réussi à passer la montagne Croate et qui voit son aventure Européenne s’arrêter là. Alexandre DONSIMONI n’a cependant pas à rougir de la prestation de son équipe qui a montré un très beau visage lors de cette première participation historique du club dans la plus prestigieuse des Coupes d’Europe.