Ligue des Champion : Le PAN presque qualifié

Le moins que l’on puisse dire c’est que les aixois ont mis beaucoup de coeur dans cette victoire. Après avoir été sereins pendant une mi-temps (4-2 après deux périodes), les joueurs d’Alexandre Donsimoni auraient pu perdre pied après deux minutes bien difficiles. En effet, le PAN a d’abord vu le Steaua revenir à 4-3 au milieu du 3ème quart temps puis a perdu deux cadres très importants en un peu plus d’une minutes, Andro Gagulic et Enzo Khasz ayant été exclu une troisième fois. A 8 minutes du terme, Aix ne menait donc que d’un petit but et privé de ces deux joueurs. Mais Alexandre Donsimoni a trouvé les mots justes pour ne pas attaquer la motivation de ses joueurs et la bande de Ruben De Lera a réalisé une dernière période exemplaire remportée 4-1.

Le Pays d’Aix l’emporte finalement 8-4 et devrait, sauf concours de circonstance, déjà tenir sa qualification pour le prochain tour. Mais pour assurer son billet, une troisième victoire, ce soir, face aux Turcs de l’ENKA Istanbul serait la bien venue.

Pays d’Aix – Steaua Bucarest : 8-4 (2-1, 2-1, 0-1, 4-1)

Pays d’Aix : Saux 1, Khasz 1, Tkac 1, Gagulic 1, Espanol 1, Monneret 1, De Lera 1, Gluhaic 1.

Steaua Bucarest : Fulea 2, Oanta 1, Vatrai 1.

Enzo Khasz (Crédits Photo : Sylvain Sauvage)