Ligue des Champions : Vidéos, Résultats et Classements de cette 7ème journée

Retour sur tous les résultats de cette 7ème journée de Ligue des Champions.

Olympiacos 10 – 8 Spandau
AN Brescia  6 – 6 OSC Budapest
O. Nice Nat.  5 – 12 Szolnok

Olympiacos – Spandau : 10-8 (4-2 ; 3-1 ; 2-2 ; 1-3)

Grâce à cette victoire, l’Olympiacos s’est assuré une qualification pour le Final 6. Mais pour avoir une place directement en Demi-Finale et s’éviter un match supplémentaire (quart de Final) lors du tournoi final, il est obligatoire de terminer à la première place du groupe. Cette victoire est donc très importante pour l’Olympiacos. Les Vice Champions d’Europe en titre ont pris le match en main et ont accru leur avance pendant un peu plus d’une mi-temps (9-3 en milieu de 3ème période). Le Spandau revient petit à petit et commence à faire douter les Grecs. Mais le retour sera malgré tout trop tardif pour empêcher l’Olympiacos de prendre les 3 points.

Buteurs :

Olympiacos : Delakas 2, Fountoulis 4, Kolomvos 1, M. Janovic 2, Español 1.

Spandau : Saudadier 1, Mateo Cuk 2, Preuss 1, Marzouki 2, Dedovic 1, M. Stamm 1.

Vidéos à voir :

Nice – Szolnok : 5-12 (3-3 ; 0-3 ; 0-3 ; 2-3)

Nice avait pourtant très bien commencé le match en menant 3-0… Mais Szolnok inscrit 3 buts coup sur coup en fin de 1ère période et assomme les Niçois. Puis les Hongrois inscrivent 7 buts supplémentaires en un peu plus de deux périodes sans en encaisser un seul (3-10 en début de 3ème période). Michal Izdinsky et Sébastien Monneret stoppent l’hémorragie dans le dernier quart temps, mais Nice s’incline malgré tout de 7 buts. Les joueurs de Samuel Nardon ont montré de belles choses mais il reste encore du travail pour pouvoir concurrencer un favori au titre Européen.

Buteurs :

Nice : Monneret 2, Hansen 2, Izdinsky 1.

Szolnok : Gocic 1, Vamos 1, D. Jansik 1, Younger 3, Prlainovic 4, Fulop 2.

Brescia – OSC Budapest : 6-6 (1-2 ; 0-0 ; 1-2 ; 4-2)

Une très belle rencontre entre deux prétendants au Final 6. A l’aller déjà, les deux équipes n’étaient pas parvenues à se départager. Hier, l’OSC avait pourtant pris une sérieuse option en ayant un avantage de 3 buts courant 3ème période. Brescia inflige ensuite un 4-0 aux Hongrois et prend l’avantage 6-5 dans le dernier quart temps. Mais Budapest égalise en fin de match. La qualification se jouera sur un exploit sur les premiers du groupe lors des prochains matchs.

Vidéo à voir :

Rang Équipe Points J. G. N. P. B.P. B.C. Diff.

Barceloneta 6 – 11 Pro Recco

Jug Dubrovnik – Partizan : 21-9 (6-3 ; 6-2 ; 4-1 ; 5-3)

Un match où Jug s’est très rapidement mis à l’abri. Les Croates se rassurent avec cette victoire et confortent leur place de second au classement.

Buteurs :

Jug Dubrovnik : L. Fatovic 2, Jokovic 4, J. Garcia 3, P. Markovic 1, J. Vrlic 3, Perrone 5, Benic 2, P. Obradovic 1.

Partizan : Lazic 2, Vucinic 2, Radanovic 3, Stojanovic 1, M. Jankovic 1.

Waspo Hannovre – Eger : 11-12 (2-4 ; 4-3 ; 3-3 ; 2-2)

Les Allemands ne sont pas passés loin de créer une nouvelle surprise. Mené par deux fois de 3 buts en début de match (1-4 puis 2-5), le Waspo a su revenir dans la partie, égaliser à plusieurs reprises et même prendre l’avantage une fois (6-5). Malheureusement pour eux, les Allemands ne sont pas parvenus à rester devant. Une victoire importante pour Eger qui profite de la défaite de Barceloneta pour prendre 4 points d’avance sur les Espagnols.

Buteurs :

Waspo Hannovre : Corusic 1, Bukowski 1, Ban 1, Da. Brguljan 1, Radovic 4, Sekulic 2, Marek Tkac 1.

Eger : Hosnyanszky 3, Mi. Cuk 3, Ge. Kovacs 1, Erdelyi 1, Vapenski 1, Bedo 1, Harai 2.

Barceloneta – Pro Recco : 6-11 (1-5 ; 2-2 ; 0-3 ; 3-1)

Pro Recco a montré, une fois de plus, qu’il survolait ce groupe B. Les Italiens semblent être leur principal adversaire dans la compétition. S’ils jouent leur meilleur water-polo, ils sont imbattables. Hier, c’est Barceloneta qui en a fait les frais. Très rapidement, Pro Recco s’est mis à l’abri et a su accroître son avance. Les Italiens sont fin prêts pour le Final 6.