Ligue Adriatique, Mladost et Jug à nouveau en finale

En plus de se disputer le titre national croate, Mladost et Jug Dubrovnik se retrouveront en finale de la Ligue adriatique. En effet, les deux formations croates ont respectivement battu les Monténégrins de Jadran Herceg Novi et les Croates de Jadran Split en demi-finale.

Comme lors des deux dernières saisons, on retrouvera donc les deux clubs en finale de cette compétition. Pour rappel, le tenant du titre reste l’équipe de Mladost, vainqueur 13 buts à 12 lors de la dernière finale.

Mladost – Jadran Herceg Novi : 14-12 (1-3, 3-3, 6-4, 4-2)

Ce sont pourtant les Monténégrins qui avaient réalisé la meilleure entame de match. A quatre reprises, Jadran était parvenu à creuser le trou en menant de trois buts (6-3, 7-4, 8-5 et 10-7). Mais Mladost a combler son retard en à peine une minute, en fin de 3ème période, inversant ainsi la physionomie de la rencontre. A 10-10 à huit minutes du terme, la confiance était désormais du coté des croates. Bien emmené par Luka Butic (7 buts) c’est Mladost qui fera la différence lors du dernier quart temps, décrochant ainsi son billet pour la finale de la Ligue Adriatique.

Mladost : Bukic 7, Cuk 3, Radu 1, Milos 1, Kharkov 1, Vrlic 1.

Jadran Herceg Novi : Averka 5, Popadic 3, Radovic 3, Spaic 1.

PXL Croatian waterpolo HAVK Mladost vs OVK Posk Lovre Milos of HAVK Mladost and Duje Erak of OVK Posk in action during a Croatian championship watepolo game HAVK Mladost – OVK Posk in Zagreb, Croatia on June 26, 2020. Photo Marko Pric/PIXSELL MarkoxPrpic/PIXSELL

Jug Dubrovnik – Jadran Split : 19-11 (5-2, 4-2, 6-3, 4-4)

Dans l’autre demi-finale, le suspens aura duré bien moins longtemps. Après huit minutes de jeu, Jug menait déjà 5 à 2 puis 9 à 2 à la mi-temps. Il ne restait alors plus qu’à Hrvoje Benic (5 buts) et au siens à gérer la fin de la rencontre.

Jug Dubrovnik : Benic 5, Fatovic 3, Tomasovic 3, Loncar 2, Garcia 2, Obradovic 2, Krzic 1, Lozina 1.

Jadran Split : Butic 3, Duzevic 3, Buric 2, Vrdoljak 1, Delic 1, Setka 1.