La France jouera la 7ème place

Après leur défaite face à la Grèce lors des quarts de finale, les bleus affrontaient hier la Serbie, championne Olympique en titre, pour les place de 4 à 8.

Les Français ont failli déjouer les pronostics hier à Debrecen. En effet, les bleus débutent la rencontre en tête en prenant deux buts d’avance (Ndlr : 2-0 puis 3-1), avant de voir les Serbes, champions Olympiques revenir à égalité trois partout en fin de première période. Les deux équipes se neutralisent tour à tour au cours d’une deuxième période où Thomas Vernoux redonne l’avantage aux Français avant de voir Filip Filipovic permettre aux siens de tenir le match nul à la mi-temps.

La troisième période voit une nouvelle fois l’équipe de France reprendre la main par l’intermédiaire de Pierre-Fédréric Vanpeperstaete, mais la Serbie égalise à nouveau puis accélère pour prendre le match en main avec notamment deux buts du Marseillais Andrija Prlainovic : 7-5.

La dernière période voit la Serbie tenir à distance les Français et finalement s’imposer par quatre buts d’avance. La France jouera donc aujourd’hui la 7ème place contre la Croatie.