JO de Rio : Retour sur la 3ème journée Hommes.

Poule B

France – USA : 3-6 (1-1 ; 0-4 ; 0-0 ; 2-1)

water-polo-rio-saudadierCe premier succès des Etats-Unis a énormément compromis les chances de qualification de l’équipe de France pour les quarts de finale. Cette défaite laisse un goût amer aux bleus à cause d’une seconde période lourdement perdue 4-0.

Il reste cependant encore deux matchs pour essayer de décrocher une qualification ou même une première victoire, face à l’Espagne et à la Croatie.

Buteurs :

France : Crousillat 1, Peisson 1, Camarasa 1.

USA : Cupido 1, Samuels 3, Smith 1, Mann 1.

Monténégro – Italie : 5-6 (1-2 ; 1-1 ; 0-1 ; 3-2)

Malgré leurs deux premiers succès lors des deux premiers matchs, les Italiens n’avaient pas réellement convaincu. C’est maintenant chose faite après la victoire face au Monténégro. Le Settobello a montré un très beau visage et justifie son statut de prétendant au titre olympique. Campagna et ses joueurs décrochent également leur billet pour les quarts de finale.

Buteurs :

Monténégro : Dr. Brguljan 1, Da. Brguljan 2, Ivovic 1, Misic 1.

Italie : Di Fulvio 3, Figlioli 1, Gallo 1, C. Presciutti 1.

Espagne – Croatie : 9-4 (2-0 ; 2-1 ; 1-2 ; 4-1)

Belle opération de l’Espagne qui prend la 2ème place de la poule A après son succès face à la Croatie. Les Ibériques se sont parfaitement lancés dès le début du match en remportant les deux premières périodes (4-1 à la mi-temps). Malgré un léger retour des croates en 3ème période, l’Espagne va accentuer son avance lors des 8 dernières minutes et en profiter pour peaufiner son goal-average.

Buteurs :

Espagne : Molina 1, Minguell 1, Sziranyi 1, Español 1, Fernandez 1, Echenique 4.

Croatie : Jokovic 1, Buslje 1, Sukno 1, Garcia 1.

Poule A

Australie – Japon : 8-6 (1-2 ; 2-1 ; 3-2 ; 2-1)

Première victoire pour l’Australie qui reste en course pour la qualification au top 8. Bien que menés en début de match, les australiens ont vite repris le dessus sur des japonais bien moins expérimentés.

Buteurs :

Australie : Younger 3, Swift 1, Kayes 4.

Japon : Shiga 1, Yanase 1, Takei 2, Okawa 2.

Brésil – Serbie : 6-5 (0-2 ; 3-1 ; 2-0 ; 1-2)

Stupeur à Rio !!! Tout le monde s’imaginait voir les serbes remporter le match et se lancer dans ces JO. Et pourtant… Ce sont les champions du monde qui font la meilleure entame (0-2 à la fin du 1er quart temps), mais le Brésil revient petit à petit et va marquer 2 buts en fin de match qui lui permettra de passer devant et de conserver sa 1ère place. Quant aux Serbes, malgré leur 5ème place, ils restent maîtres de leur destin pour se qualifier pour les quarts de finale.

Buteurs :

Brésil : Gomes 1, Delgado 1, Perrone 1, Grummy 1, Vrlic 2.

Serbie : Mandic 1, Randjelovic 1, Nikic 1,  Filipovic 1, S. Mitrovic 1.

Grèce – Hongrie : 8-8 (1-2 ; 1-1 ; 4-2 ; 2-3)

water-polo-rio-hongrie

Les Hongrois ont bien cru décoller du milieu de tableau en tenant leur première victoire. Malheureusement pour les magyars, Vlachopoulos, intenable hier soir (3 buts) égalise à 5 secondes du terme. La Hongrie reste dans le ventre mou de la poule A avec 3 matchs en autant de matchs nuls, alors que la Grèce reste à la 2ème place derrière le Brésil.