Strasbourg presque en finale, un match retour qui s’annonce explosif à Marseille !

Les demi-finales du championnat de France Elite ont tenu toutes leurs promesses hier soir avec un beau spectacle dans les deux rencontres.

Le premier match voit Strasbourg prendre le match à son compte en fin de première période. Les champions de France creusent l’écart en deuxième période pour mener 5-2 à la mi-temps et prendre jusqu’à six buts d’avance (9-3) en milieu de troisième période notamment grâce à un Pavo Markovic étincelant, auteur d’un quintuplé dans cette rencontre.

Cependant les montpelliérains n’abdiquent pas et parviennent à limiter la casse en réduisant l’écart petit à petit pour s’incliner finalement de quatre buts. Une avance confortable pour le Team, mais qui laisse aussi de l’espoir au MWP samedi pour tenter d’inverser la tendance et faire la première remontada de ces play-offs 2019 ! On l’a vu cette semaine au foot, tout est possible dans le sport !

Dans l’autre rencontre, le spectacle était aussi au rendez-vous à Yves Blanc dans le derby PACA avec pas moins de 22 buts marqués.

« Il y a eu du spectacle hier soir avec ce match nul 11-11, ce fut un bon moment de Water-polo. Ce fut un match assez dur et comme on pouvait s’y attendre engagé physiquement », commente Ugo Crousillat après la rencontre.

Si les marseillais mènent au score à deux reprises durant la première période c’est bien le PAN qui est devant d’un but au terme de celle-ci. La deuxième période tourne en faveur des aixois. En effet, Romain Blary, Silvio Colodrovchi et Ugo Crousillat permettent à leur équipe de prendre trois buts d’avance à la pause.

Une pause qui fut bénéfique au Cercle qui revient à égalité après moins de trois minutes de jeu. Les deux équipes se rendent ensuite but pour but et sans réussir à prendre l’ascendant dans ce match. Match nul donc, logique diront certains, mais une chose est sûre, celui-ci annonce un match explosif samedi soir dans le bassin Pierre Garsau !

« On peut peut-être avoir quelques regrets lorsque l’on menait 6-3, mais en face de nous ce n’est pas n’importe qui c’est le Cercle, un adversaire de haut niveau. Evidemment que nous aurions préféré gagner, mais ce match nul promet un gros match samedi à Marseille. Tout se jouera sur 32 minutes secs, sans avantage ou désavantage à gérer. Nous avons deux jours pour nous préparer afin d’arriver à Marseille samedi dans les meilleures conditions possibles. » Ugo Crousillat

Crédit photo – Facebook Montpellier WP

Montpellier WP – Team Strasbourg : 6-10 (1-2, 1-3, 2-4, 2-1)

Arbitrage : Alban David et Ghislain Dehon

Montpellier : Kalinic 3, Marnitz 3.

Strasbourg : Babic 1, Denux 1, Markovic 5, Buden 1, Bratic 2.

Pays d’Aix Natation – CN Marseille : 11-11 (3-2, 3-1, 1-4, 4-4)

Arbitrage : Grégory Courbin et Julien Bourges

Pays d’Aix : Khasz 2, Blary 1, Crousillat 4, De Lera 1, Colodrovschi 3.

Marseille : Iždinský 3, Durdic 3, Marion-Vernoux 1, Kovacevic 2, Vukicevic 1, Camarasa 1.

Top Buteurs en play-offs

1 – Ugo Crousillat (PAN) – 10 buts

2 – Duje Zivkovic (MWP) – 8 buts

3 – Gergo Marnitz (MWP) – 7 buts

4 – Sébastien Monneret (PAN) – 6 buts

5 – Enzo Khasz (PAN), Romain Blary (PAN), Uros Kalinic (MWP), Pavo Markovic (Strasbourg) – 5 buts

9 – Stefan Kovacevic (CNN), Silvio Colodrovschi (PAN) – 4 buts

11 – Duje Zivkovic (MWP), Jesse Koopman (CNN), Emil-Morgen Hansen (ENT), Aleksandar Pesteric (CNN), Michal Iždinský (Marseille), Bogdan Durdic (Marseille) – 3 buts

16 – Ivan Krisman (ENT), Ciaran James (ENT), Cédric Rocchietta (ENT), Nemanja Markovic (ENT), Ivan Delas (MWP), Betont Szabo (CNN), Mehdi Marzouki (CNN), Igor Kovacevic (Marseille), Marko Bratic (Strasbourg) – 2 buts

24 – Julien Crosetti (ENT), Quentin Vincourt (ENT), Christos Papapostolou (ENT), Ilija Mustur (MWP), , Geoffrey Laux (MWP), Boris Bourgogne (CNN), Quentin Blary (CNN), Kevin Sterling (CNN), Alexandre Bouet (MWP), Igor Pliskevich (CNN), Romain Marion-Vernoux (Marseille), Ante Vukicevic (Marseille), Alexandre Camarasa (Marseille), Ruben De Lera (PAN), David Babic (Strasbourg), Aubin Denus (Strasbourg), Dragan Buden (Strasbourg) – 1 buts